当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 政策解读
邵武市住建局关于《邵武市人民政府 关于化解房地产库存的实施意见》的起草说明
发布时间:2016-06-08
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体:

    为贯彻落实中央和省、市经济工作会议精神,加快我市商品房销售,化解房地产库存,促进房地产市场平稳健康发展,根据《福建省人民政府关于化解房地产库存的若干意见》(闽政〔2016〕11号)、《南平市人民政府关于化解房地产库存的实施意见》(南政综〔2016〕8号),结合我市房地产市场现状,需提请市政府法制办审查。

    一、制定的必要性和可行性

    化解商品房库存,促进房地产市场平稳健康发展是中央经济工作会议确定的“三去一降一补”五大工作任务之一,对进一步促进经济领域稳增长、转方式、调结构、促改革,实现全年经济发展目标发挥重要作用。住建部、省政府、南平市委市政府高度重视化解房地产库存工作,多次召开会议部署落实这项工作。与全国大多数城市一样,我市房地产库存压力也较大。推进我市房地产业去库存工作开展,有助于我市加快化解商品房库存压力,切实防控房地产领域的系统性风险,促进房地产市场平稳健康发展。

    二、制定依据

     1、《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号);

    2、《福建省人民政府关于化解房地产库存的若干意见》(闽政〔2016〕11号);

    3、《南平市人民政府关于化解房地产库存的实施意见》(南政综〔2016〕83号);

    4、《中华人民共和国城乡规划法》;

    5、《中华人民共和国土地管理法》;

    6、《关于进一步规范经营性房地产用地出让工作意见》(闽委办〔2014〕18号);

    7、《南平市住房公积金管理委员会关于调整住房公积金贷款有关事项的通知》(南房金委〔2016〕1号);

    三、主要内容说明

    1、主要内容

    《意见》共七条,主要从加大合理购房消费支持力度、政府搭建购房服务平台、打通库存转换通道、优化开发用地供应、推进房地产转型升级、防控市场风险、完善工作协调机制等七个方面提出具体的措施意见,拉动消费需求,调节供给结构,落实主体责任,化解商品房库存风险。

    2、适用范围

    各乡(镇)人民政府、街道办事处、市政府各部门、各直属机构、房地产开发企业、商品房购房个人。

 

 

2016年6月1日        

扫一扫在手机打开当前页
相关信息