当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
李义副市长检查园区安全生产工作
发布时间:2016-08-01
来源:市安监局 
作者:谢文珍
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

     7月30日,李义副市长带领市安监局、金塘园区管委会有关人员深入金塘工业园检查安全生产工作。先后检查了德贤化工、海顺化工、安晟祺化工、一铭药业的生产车间和施工工地。每到一处,李义副市长都认真察看企业的生产设备设施、安全防范措施,细致询问企业安全生产工作落实情况,要求企业加强安全意识,对不符合安全生产规范的要立即整改。

    现场检查后,李副市长召集园区7家化工企业负责人召开了座谈会,听取园区安全监管工作汇报,并提出三点意见:一要提高安全意识,牢固树立“安全就是企业最大效益”的理念,认真落实企业安全生产主体责任,督促员工遵章守纪,做到安全监管到位。二要注重细节管理,在执行安全检查时,不仅要查企业安全制度落实,也要查员工操作行为,从细节隐患上遏制事故发生。三要完善安全管理制度,企业要探索推行岗前5分钟安全提示教育;园区管委会要成立现场巡视小组,不定期检查施工中员工安全防护措施是否落实,起到警醒作用。
    会上,李副市长还与企业负责人深入交流企业安全生产工作中存在的困难和问题,明确支持企业科学发展,安全发展。
扫一扫在手机打开当前页