当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 规划计划 > 计划总结
2015年度福建省邵武市司法局部门决算说明
发布时间:2016-08-25 17:12
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

按照《福建省财政厅关于批复邵武市2015年度部门决算的通知》(闽财决20151 号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

邵武市司法局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省有关司法行政工作的法律法规和政策,起草并监督实施有关司法行政工作的政策,拟定并组织实施全市司法行政工作的发展规划。

(二)指导、协调和督促全市法制宣传和依法治理工作,制定并组织实施全市法制宣传教育和普及法律常识工作,制定并组织实施全市法学教育规划,承担市依法治市领导小组办公室和法制宣传领导小组办公室的日常工作。

(三)负责指导、监督全市律师工作并承担相应的责任。

(四)负责指导、监督全市公证工作并承担相应的责任。

(五)负责组织、指导、监督和管理法律援助工作。

(六)指导、监督基层司法所建设、人民调解、医患纠纷调解和基层法律服务工作,承担市指导人民调解工作协调领导小组办公室的日常工作,配合市法院指导全市人民陪审员工作。

(七)指导、监督刑释解教人员安置帮教、社区矫正工作,承担市社区矫正工作领导小组办公室和市刑释解教人员安置帮教工作领导小组办公室的日常工作。

(八)负责司法行政复议和应诉工作。

(九)指导司法行政系统队伍建设和作风建设,指导全市司法行政系统培训工作。

(十)承办市委、市政府交办的其他工作。

二、部门预算单位基本情况

邵武市司法局包括6个机关行政处室、19个基层司法所及2个下属单位,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

邵武市司法局

财政划拨

61

51

邵武市公证处

财政划拨

5

2

邵武市医患纠纷调解处理中心

财政划拨

2

1

三、部门主要工作总结

2015年,司法局主要任务是:人民调解、安置帮教、社区矫正、普法宣传。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)创新社会管理,维护稳定有新成效

(二)深化法律护航,服务民生有新业绩

(三)落实依法治市,建设“法治邵武”有新作为

(四)强化队伍建设,服务质量有新提升

四、2015年决算收支总体情况

2015年邵武市司法局年初结转和结余279.59万元,本年收入705.23万元,用事业基金弥补收支差额0万元,本年支出769.7万元,结余分配0万元,年末结转结余215.12万元。

(一)2015本年收入705.23万元,比2014年决算数减少293.74万元,下降29.4%具体情况如下:

1. 财政拨款收入688.4万元,其中政府性基金0万元。

2. 其他收入 16.83万元。

(二)2015本年支出769.7万元,比2014年决算数减少303.96万元,下降28.3%具体情况如下:

1. 基本支出598.63万元。其中,人员支出507.64万元,公用支出73.45万元。

2. 项目支出171.07万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2015年公共财政拨款支出752.16万元,比2014年决算数减少307.74万元,下降29%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)公共安全支出697.23万元,较2014年决算数减少312.08万元,下降30.9%。主要原因是2015年司法局业务用房建设支出较大。

(二)社会保障和就业支出25.76万元,较2014年决算数减少0.44万元,下降1.7%。

(三)住房保障支出29.17万元,较2014年决算数增加4.78万元,增长19.6%。

六、政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出0万元。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2015年“三公”经费公共财政拨款支出6.68万元,同比下降1.37%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。
    (二)公务用车购置及运行费5.41万元。其中:公务用车运行费5.41万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量7辆。与2014年相比,运行费下降8.9%,主要是:严格规范公务用车的审批。
  (三)公务接待费1.27万元。主要用于业务工作接待餐费等方面的接待活动,累计接待76批次、接待总人数680。与2014年相比, 公务接待费支出下降39.8%,主要是:严格规范公务接待审批,严格按照标准开展接待工作。

附件: 1.收支决算总表

      2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      8.政府性基金预算支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP