当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
副市长、公安局长汪火昌带头深入大竹镇龚家排村开展“转作风走基层结对帮贫困户”活动
发布时间:2016-10-25
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

    为积极响应市委、市政府关于建立领导干部直接联系贫困户定点挂钩帮扶工作机制要求,政府副市长、公安局党委书记、局长汪火昌率全局科级以上干部之先,于1025上午冒雨深入定点挂钩的大竹镇龚家排村参与“转作风走基层结对帮贫困户”活动,在大竹镇党委书记万超、副镇长谢恢荣、龚家排村支部书记等陪同下,走访慰问了两户低保困难家庭。汪副市长率先垂范、深入基层、求实求细、精准帮扶的工作作风为下一步局机关科级以上干部全面参与“转作风走基层结对帮贫困户”活动起到了积极的带动作用。
   
在低保助学对象杨冬萍家中,汪副市长一行了解到杨冬萍父母双亡、现在邵武七中读高中、生活全靠外公救济的情况后,当即做出了下一步为杨冬萍申请农村“五保”待遇、申报国家教育助学金、申请教育部门免收学杂费等帮扶计划,并送上第一笔1000元帮扶资金。在低保户吴凤兰家中,汪副市长眼见吴凤兰家中房屋破旧、4个子女夭折、拖着年迈的身躯捡拾废品的生活处境,马上与镇、村干部一同商议,初步制定了农村合作社带动农田分红、申报提升低保待遇等次、列入农村住房造福工程异地搬迁重建对象等帮扶措施,在送上第一笔1000元帮扶资金的同时,承诺出资3000元委托村主任为吴凤兰家门口湿滑的泥土坡道铺建水泥阶梯,方便老人进出,彻底防止滑摔事故发生。

 

 

扫一扫在手机打开当前页