当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
教育局机关、实验幼儿园等七单位联合开展“腾飞 中国”道德讲堂活动
发布时间:2016-12-27 15:04
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

     近日,市教育局机关、成教中心、进修学校、实验幼儿园、第一幼儿园、托幼中心、水北幼儿园七单位在成教中心二楼会议室联合举办了“腾飞 中国”为主题的道德讲坛活动,七个单位近百人参加了此次活动。

在《我和我的祖国》的嘹亮歌声中,道德讲堂徐徐拉开序幕,中国高铁、中国桥梁这些中国制造让大家重新认识了祖国,《天宫二号》的升空视频让大家深深感受到祖国科技的强大;《最美杭州》G20峰会的晚会,不仅惊艳了国人,更惊艳了世界,我们看到了祖国翻天覆地的变化,不禁为之自豪,为之振奋;在唱一首歌环节,大家深情地唱起了《我和我的祖国》来表达了对祖国的爱;新闻报道里,郎平带领的中国女排站在了奥运最高领奖台上。中国女排以临危不乱,荡气回肠的完美逆袭,为祖国赢得了一枚弥足珍贵的金牌,深深触及我们的灵魂,她们用自己的行动和收获告诉大家:女排精神,中国精神。伟大领袖毛泽东的词《沁园春雪》一直是大家的最爱,激情的诵读声仿佛将我们又带回到那个战火纷飞的年代。在《实幼集体表彰年度优秀教师》活动视频里,我们看到了一群默默奉献,像向日葵一样向往光明,追求积极人生的实幼人;最后,实幼人将向日葵种子送给了各位来宾,希望大家在祖国这个大花园里永远朝着太阳的方向努力奋斗。

展了中国雄风,学了女排精神,诵了伟人诗词,大家重温了中国精神,纷纷表示从点滴做起、从我做起、从现在做起,在教育岗位上践行中国精神。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP