当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
“非遗进校”——明鸿中学校园文化艺术节
发布时间:2016-12-28 15:08
来源:明鸿中学
作者:朱绍洁
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

      1226日上午,明鸿中学在邵武市体育馆内隆重举办了以“非遗进校”为主题的2016年校园文化艺术节。体育馆内灯光闪烁,人头攒动,掌声连连。恢弘大气的表演,尽显了明鸿学子的青春风采。

演出在《鼓舞欢腾》的开场舞中拉开了序幕,点燃了同学们心中的火花。丰富多彩的节目类型,立意深刻的节目构思,水准一流的节目质量……在同学们心中凝成一颗厚重晶莹的琥珀。

舞蹈表演青春动感、跨越国界:有韩国热舞《Remember》、《LUV》,日本和风舞蹈《极乐净土》,拉丁舞《Faded》,以及由法国电子音乐改编而成的舞蹈《Seve》等。

还有歌舞剧《今天和明天》、《大梦想家》、《为什么受伤的总是我》,古筝合奏《青花瓷》,教师筝琴诵《天边》,默剧《小偷进门》,教师朗诵《热爱生命》,脱口秀《八11有话说》,各种类型的节目给同学们带来了一场场视觉和听觉盛宴。

歌曲表演风格各异:抒情歌《最后一首情歌》,男生负责弹吉他、女生负责唱的经典歌曲《月亮带表我的心》、活泼欢快的流行歌曲《夏日的纪念》、古风歌曲《锦鲤抄》等赢得同学们阵阵掌声,老师们的歌曲联唱更是把演出推向了高潮,引得全场同学们阵阵尖叫。

晚会在傩舞《傩魂逐梦》中拉下帷幕,同学们意犹未尽,仍徜徉在一浪高过一浪的叫好声和掌声中……

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP