当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 规划计划 > 计划总结
邵武市粮食局2016年政府信息公开年度报告
发布时间:2017-01-31
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

邵武市人民政府办公室:

 本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告的电子版可在邵武市人民政府门户网站“中国邵武(www.shaowu.gov.cn)下载。若对本报告有疑问,请与邵武市粮食局办公室联系(地址:邵武市熙春中路128号,邮编354000电话:0599-6222508,电子邮件([email protected])或通过“中国邵武”门户网站的政府信息公开意见箱反映。

一、概 

2016年,本市粮食局信息公开工作根据《条例》,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几个方面的工作:

(一)、建立健全组织机构。我局高度重视《条例》施行工作,局里成立了以范锦发局长为组长,成江棋副书记、吴文彬副局长为副组长,成员为局机关科室主要负责人组成。领导小组下设办公室,挂靠市粮食局综合办公室,负责政府信息公开日常工作的组织协调工作,办公室主任由成江棋副书记兼任,联络员王国英,目前,我局配有粮食信息公开兼职人员1人。

(二)、精心编制指南目录编制粮食信息公开《指南》和《目录》是推动粮食信息公开工作的基础性工作,我局认真按照南平市政府办公室《关于进一步做好政府信息公开指南和目录编制等工作的通知》要求,调整充实了《邵武市粮食局信息公开指南》和《邵武市粮食局信息公开目录》,调整充实、修改完善后,在“中国邵武”政府门户网站“政府信息公开专栏”向社会公布。

(三)、逐步完善配套措施为使粮食局信息公开工作有章可循,责任明确,我局参照省和南平市相关制度,结合实际,制定了《邵武市粮食局依申请公开政府信息办法》、《邵武市粮食局信息公开保密审查规定》、《邵武市粮食局信息工作考核办法》等工作制度。

(四)、加强信息平台建设为了使粮食信息公开工作更加高效有序进行,同时提高网站的档次和运行效果,2016年我局又投资添置了网站相关硬件设施,完善了运用软件。投入资金近万元,请技术人员重新改版和完善邵武市粮食局网站。

(五)、学习、宣传、培训等方面的工作。为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开知识,提升政府信息公开工作人员业务水平,积极参加了市政府组织的政府信息公开培训。

二、主动公开政府信息情况

我局2016年全年主动公开政府信息34条,全部在网上公布。其中机构职能类4条、政策、规范性9条、工作动态类4条,安全生产、应急预案类17条等。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年度我局未受理信息公开申请案件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本局粮食信息公开尚未实行收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局信息公开工作稳步推进,取得了一定成效,但与政府信息公开的有关要求还有一定差距,还存在一些需要改进和完善的地方。如信息公开工作的评价机制、督促检查机制还有待进一步完善。下一步,将重点做好以下工作:

(一)、加强督查,进一步提高公开质量

认真开展政务公开、办事公开的考核评估工作,定期或不定期对政务公开情况进行督促。深入了解群众的呼声和要求,加大对政务公开办事公开督促检查力度,实行有效监督,严格责任追究,确保政务公开办事公开规范、有序、真实、实效,全面提高政务公开办事公开工作的质量。

(二)、加强建设,进一步提高公开水平

加强对政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作人员的服务水平,加强信息资源的整合,增强网上信息公开服务功能,充分发挥网站的功能,为广大公众提供更便捷、更系统、更有效的政府信息公开查询服务。

(三)、扩大宣传,进一步提高公开知晓面

通过印发宣传标语、发放通知等多种形式开展政务信息公开宣传,让广大社会群众了解信息公开的渠道、内容、服务方式,不断扩大政府信息公开的知晓面。

 

 

七、附  

指 标 名 称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开信息总数

34

366

其中:1.网站公开

34

366

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

      2.传真申请数

0

0

      3.电子邮件申请数

0

0

      4.网上申请数

0

0

      5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

     2.同意部分公开答复数

0

0

     3.否决公开答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

                                      

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

                                        邵武市粮食局

 

   

 

邵武市粮食局办公室                20170130日印发

扫一扫在手机打开当前页