当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
 副市长郑永宏视察下沙镇河道综治提升“水环境”安全感
发布时间:2017-05-08
来源:下沙镇人民政府
作者:周捷
分享到:
Aa
字体:

 副市长郑永宏视察下沙镇河道综治提升“水环境”安全感

近日,市政府副市长郑永宏和市水利局局长付载斌来我镇视察小河流域情况。我镇全面推进小流域及农村水环境整治计划,整治了胡书村洒路湾桥生活垃圾,下沙化肥厂新桥建筑垃圾、新桥桥墩树枝,胡书村胡墩加油站旁农业垃圾、加油站旁涵洞生活垃圾,胡书村刘家边桥头生活垃圾,胡书村刘家边桥头建筑垃圾,邵武化肥厂新桥护岸下垃圾等,同时考察河长制配套设施及人员配置。

    下沙镇建立了小流域考核机制,定期对小流域综合整治情况进行检查督查;将“小流域综合整治”为民办实事项目开展情况纳入地方党政领导生态环境保护目标责任书考核内容。同时,建立健全小流域突发环境风险应对机制,定期公布小流域水质信息,并及时向公众公布整治效果及重点工程进展情况。建立了“一河一档”和项目库,制定“河长”考核细则和奖惩办法,提升“水环境”安全感。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息