当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
丁贵生市长深入下沙镇调研指导工作
发布时间:2017-05-18
来源:政府办 
作者:下沙镇
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

    5月17日,丁贵生市长深入下沙镇洛田、屯上村调研指导精准扶贫、现代农业发展、农村电商平台建设等工作。
    丁贵生市长与洛田村、屯上村两委干部进行亲切交流,详细了解了村班子建设和村务工作情况,与村干部共同分析村情,明思路、解难题、谋发展。就今后工作,丁市长指出:一是要强班子。进一步加强村班子建设,把村干部培养成“能人”,把“能人”吸收为村干部,发挥好带头示范作用。二是要谋发展。结合村情民情,找准突破口,加快推进现代农业发展,在产业发展、特色经营、品牌打造等方面深入研究,探索发展“大户”经济、“能人”经济,依托龙头企业带动和融合一、二、三产发展。同时大力发展农村电商平台,实现农产品产、供、销一条龙,增加农产品附加值,拓宽农民增收渠道。三是要精扶贫。把精准扶贫当做头等大事来抓,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,用心、用情、用力抓好工作落实;要积极探索产业培育、能力提升、医疗救助、教育扶贫、社会保障等帮扶措施,确保扶贫工作取得实效。丁市长对屯上村贫困户参与小额贴息贷款入股龙头企业扶持项目的做法,给予充分肯定。
    市政府办、下沙镇领导陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页