当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 统计信息 > 统计分析
1-4月邵武经济发展稳中向好
发布时间:2017-05-24
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体:

              1-4月,在经济下行压力依然较大的情况下,邵武市经济发展延续了“稳中向好”、“稳中有进”的发展态势,积极因素继续增加,好的势能不断累积。一是畜牧业结构调整有进展,新型农业经营主体增长较快。截至4月底,我市已关闭拆除污染严重的生猪养殖场689家,削减生猪13.36万头。目前,我市已实现猪肉、禽肉、禽蛋100%自给,羊肉、兔肉保持适度增长规模,依托鑫富牧业发展有限公司,开展“公司+基地+农户”产业经营模式,重点发展肉牛产业,打造鑫富肉牛品牌。1-4月我市新登记注册的农民专业合作社34个,新登记企业数比去年同期增加16个,增长88.9%二是先行指标稳中向好,新旧动能转换加快。1-4月,我市全社会工业用电量实现2.47亿千瓦时,增长14.1%,增幅同比提高16.4个百分点,已连续10个月保持正增长。4月份工业生产者出厂价格环比增长1%,同比增长5.4%,连续6个月出现回升势头,其中,涨幅最大的是煤炭开采和洗选业上涨48.6%,化学制品业上涨20.5%9家高新技术企业实现产值10.76亿元,现价增长4.4%;食品加工产业实现产值11亿元,现价增长12.2%;机电制造产业实现产值10.4亿元,现价增长26.8%;文化创意产业实现产值24.8亿元,现价增长14.9%三是项目储备持续增加,二产投资增长较快。1-4月,我市新增纳入统计联网直报平台的投资项目125个,同比增加52个,其中工业项目68个,占比54.4%,超过新增项目总数的一半以上。第一产业完成投资4.83亿元,同比增长75.6%;第二产业完成投资36.4亿元,同比增长103.5%;第三产业完成投资36.28亿元,同比下降17.2%四是税性收入比重提升,市场主体日益活跃。1-4月,我市地方公共财政税性收入实现3.51亿元,同比增长39.9%,税性收入占地方财政收入的比重为77.17%,同比提高15.6个百分点。我市新登记注册企业239家,与上年同期相比,增长18.3%1-3月,我市规模以上工业企业经济效益综合指数为298.09,比去年同期提高24个点。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息