当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 其他
市委巡察组反馈第二轮巡察情况
发布时间:2017-08-16
来源:
作者:市委巡察办
分享到:
Aa
字体:

     根据南平市委巡察工作领导小组和邵武市委的统一部署,我市第二轮巡察工作采取县市交叉巡察和自主巡察相结合的方式, 5月15日至6月14日、6月19日至7月18日,邵武市委交叉巡察组、市委巡察二组分别对市卫计局党组、市场监督管理局党委和市水利局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻落实中央、省委、南平市委和邵武市委关于巡视巡察工作的部署要求,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,聚焦全面从严治党,把发现问题、形成震慑作为主要任务,通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、查阅有关资料凭证、深入调研走访、抽查核实领导干部个人有关事项报告等,顺利完成了第二轮巡察任务。

  市委书记何光松主持召开市委“五人小组”会议,听取了巡察综合情况汇报和扶贫领域专项巡察汇报,学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》和中共中央办公厅印发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。市委巡察工作领导小组分别听取了巡察邵武市委交叉巡察组和市委巡察一、二组的汇报,对运用好巡察成果、督促问题整改提出了要求。8月14日,各巡察组分别向被巡察的市卫计局、市场监督管理局和市水利局反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

    日前,2个巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,要求限期整改落实巡察发现的问题。

    邵武市委交叉巡察组巡察卫计局党组期间,发现的主要问题是:“四个意识”不强,学习领会中央精神不深入,流于形式、走过场;“两学一做”学习教育开展不扎实,党费收缴工作不规范;落实全面从严治党主体责任、监督责任落实不到位,接连发生医务人员收受药品回扣案件,部分街道社区卫生服务中心药品违规加价;违反中央八项规定精神问题时有发生,违规发放津补贴、纪念品,违规购买烟、酒、土特产,机关干部作风散漫;选人用人不规范。

    邵武市委交叉巡察组巡察市场监督管理局党委期间,发现的主要问题是:党内政治生活不严肃,存在重业务轻党建现象;落实党务公开制度不到位,“三会一课”制度落实不严;党委落实“五抓五看”主体责任不够到位,纪委书记没有落实“三转”,党风廉政宣传教育方法单一,执法行为不严不公;违反中央八项规定精神问题时有发生,违规发放奖金、补贴、纪念品,违规向下级转嫁费用,财务管理不严,公务接待不规范。

    市委巡察二组巡察水利局党组期间,发现的主要问题是:党组领导核心作用发挥不够,对下级管党治党责任不够担当;党内政治生活随意化,党务公开制度不落实,下属党支部未按规定换届选举;全面从严治党主体责任未层层压实,“两个责任”落实不力,述责述廉制度落实不严肃;违反中央八项规定精神方面问题时有发生,违规发放津补贴,违规支出娱乐场所、景区费用,工会经费管理不规范;个别重大工程项目管理不严,程序混乱,增加工程未按规定进行招投标。

    巡察期间,邵武市委交叉巡察组和市委巡察二组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交市纪委、市委组织部等有关方面处理。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关信息