当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市政府与市政协工作联席会议召开
发布时间:2017-08-21
来源:市政协办公室 
作者:邹璐
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
    8月16日, 2017年上半年市政府与市政协工作联席会议召开。市长丁贵生、市政协主席蔡忠明出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李敏飞,副市长兰美香、程一森、林新长、李义、吕立邦、谭树龙,市政协副主席邹日娥、周月晴、薛信暹、陈昶,秘书长欧正兴出席会议。
    会上,李敏飞副市长,邹日娥副主席分别通报了市政府、市政协今年上半年的工作情况。随后,市政协领导围绕我市经济社会发展、城乡建设管理、民生改善、政协事务等提出意见建议20余条,市政府领导认真听取并予以回应。
    丁贵生感谢市政协长期以来对市政府工作的支持和帮助,他表示,政协具有人才荟萃、智力密集的优势,所提建议建设性很强,市政府要更加积极主动地加强与市政协的联系,无缝对接,认真吸纳政协调研视察的成果,转化为具体的工作举措;要加紧落实政协提案办理,立说立行,安排相关部门、单位马上办理并函复,真正做到件件有回音、事事有落实,以实际成效主动回应社会关切,着力解决群众反映突出的热点难点问题;要坚持一条主线两手抓,坚持项目为主线,一手抓产业一手抓“环境”,在推动产业发展上要急,在谋划决策上要慢,区别对待,快慢结合,与市政协同心同力保障基本民生,促进经济发展。
    蔡忠明非常感谢市政府对市政协工作的重视,上半年市政府市政协围绕共同目标,各项工作取得明显成绩,他建议,一要持续保持高压态势,大力推进经济发展,一年四季抓项目,关键时期抓工业;二要强化乡镇街道增强“自我造血”功能,指导寻求新思路发展集体经济;三要让老百姓积极有效地参与政治,真切感受到政府工作成果,拥有沉甸甸的获得感。蔡忠明表示,市政协将继续围绕“三心”做好各项工作,围绕党政中心、围绕经济中心、围绕人民中心,站在市委、市政府的角度思考工作、开展工作,始终不游离于经济中心,始终不游离于市委、市政府的工作中心,正面宣传、认真履职,为市委、市政府的工作添砖加瓦。
  
  
扫一扫在手机打开当前页