当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
市执法局:摆事实 讲道理 助力拆违
发布时间:2017-08-22
来源:
作者:谢  禹
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
    “确实不安全,我自己请工人来拆除,拆除费用我自己出……”在执法局队员耐心劝说下,周某认识到违法建设存在的危害。
  该违法建设位于古山路,为钢构彩钢棚结构,占地200平方,高7.5米,于8月6日建设动工,搭建完成后预做仓库使用。8月7日,执法队员巡查至该路段时发现并当即制止其建设行为。因其未办理任何相关手续,队员多次约谈周某,告知他彩钢棚抗风能力差,经过风吹日晒后,焊接处不牢固,特别是雷雨大风、强对流天气极易发生意外。翻阅相关资料发现,近几年,各地市均发生了多次彩钢棚被大风吹倒而导致人员伤亡和重大经济损失的事故,彩钢棚的户主则需承担全部责任。周某了解问题的严重性后,便向队员表示愿意自行拆除,现已于近日全部拆除完毕。
  在此提醒广大市民,擅自搭建彩钢棚属违法行为,由于彩钢棚材质较轻,抗风能力差,一旦遇到大风天气将存在极大安全隐患。同时建议市民,在大风天气一定要提高警惕,留意天空是否有漂浮物,以免造成“飞来横祸”。
                        
扫一扫在手机打开当前页