当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
小车与摩托车相撞 “小背心”烈日下为伤者撑伞
发布时间:2017-08-22
来源:
作者:黄义清  何建云
分享到:
Aa
字体:
  近日,在市区李纲路发生一起交通事故,一辆小车在转弯掉头过程中,没有注意到另一侧道路上行驶的摩托车,导致摩托车与小车撞到一起,摩托车驾驶员在事故中被甩到路上受伤后动弹不得,脚上一只鞋子也被甩到几米开外。接到警情后,正在附近执勤的市区中队四班小背心巫泽文迅速赶到现场。“肯定伤者伤的不轻,躺在地上一动也不动,赶紧给120打电话吧。”周围群众见到交警前来,迎上前来说道。
  当天下午15时,艳阳高照,热浪逼人。巫泽文到现场后,发现停着一辆小车和一辆侧翻在地的摩托车,事故中受伤的男子躺在柏油路上,一动也不动。“你好,能不能把你的雨伞借给我一下?”队员一边向围观群众借伞为伤者遮挡烈日,一边招呼赶来支援的同事设置安全警戒带,引导过往车辆安全通过。队员巫泽文说,当时太阳非常大,他看到受伤男子躺在烈日下,担心伤者中暑,于是赶紧向围观群众借来一把伞为男子撑着,直到医护人员赶赴现场,对伤者进行急救措施并扶上救护车后,他才将手中的伞放下。由于正值午后十分,太阳仍旧很大,加上伞面较小,巫泽文的身体几乎在烈日的暴晒下,几分钟的时间,他的警服已被汗水湿透,看到这温馨的画面,周围的群众纷纷拿出手机拍下了这感人的一幕。
  “作为一名交警,不论是谁遇到这样的事,我想都会和我一样,挺身而出的!”事后,面对大家的点赞,巫泽文笑着说道。
交警为事故伤者撑伞遮阳.jpg
扫一扫在手机打开当前页
相关信息