当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
李义副市长带队开展醇基液体燃料经营使用专项检查
发布时间:2017-08-28
来源:安监局 
作者:叶长贤
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  8月24日,副市长李义带领市安监、公安、消防、交通、市场监管、商务及通泰、昭阳办事处有关人员对我市从事醇基液体燃料经营和使用单位进行专项检查。检查中,李义副市长指出,醇基液体燃料是以醇类为主要成分进行稀释混配的新型燃料,该燃料以液体的形式存在,安全性能较差,极易引起爆燃事故。目前我市的醇基液体燃料经营单位和使用单位都不符合安全条件,为切实保障人民群众生命财产安全,从即日起,各醇基液体燃料使用单位应立停止购买和使用,未取得《危险化学品经营许可证》的经营单位应主动配合,停止违法经营行为。下一阶段,我市将继续开展联合执法,进行突击检查,对非法违法生产、加工、经营和使用醇基燃料的单位坚决予以取缔关闭,有效遏制和防范生产安全事故,促进全市安全生产形势持续稳定好转。
    

扫一扫在手机打开当前页