当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
丁贵生深入企业调研安全生产工作
发布时间:2017-09-06
来源:
作者:廖轩
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  9月1日,市长丁贵生先后深入华新化工、永太新材料、永飞化工等企业调研安全生产工作。
  每到一处,丁贵生都实地察看企业安全生产状态,详细询问企业生产经营、市场销售或项目进度等情况,了解发展中存在的困难和问题。他强调,安全生产是企业的生命线,企业要依法履行主体责任,始终把安全生产工作放在首位,将安全生产各项措施落实到每个环节。他要求,要加强企业内部管理,健全安全生产管理制度,分管领导和专职人员要经常到生产一线,及时发现和消除安全隐患;要加大安全生产投入,按照相关规范要求不断改进生产工艺,完善安全设施;要强化安全教育培训,抓好从业人员安全生产应知应会内容的常态化培训,增强员工安全意识;要完善应急预案,提高应急处置能力,确保企业安全运行。同时,相关部门要切实增强服务意识,主动深入企业,坚持一手抓监管,一手抓服务,做到监管与服务并重。
  市政府领导李义、吕立邦、谭树龙及市政府办、安监局、下沙镇、晒口街道等部门(单位)负责人陪同调研。
 
扫一扫在手机打开当前页