当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市委书记何光松深入拿口镇调研
发布时间:2017-09-07
来源:拿口镇
作者:朱丽娜 赵梓馨
分享到:
Aa
字体:
  9月4日,市委书记何光松、副市长林新长等领导一行深入拿口镇调研指导基础教育、村级组织建设、特色农业等方面工作。
  在镇区何书记一行实地查看了学校配套设施改造工程新建操场、跑道等,并向在场的相关负责人详细了解学校改扩建项目的具体规划设计、建设进展情况,听取了拿口镇关于教育工作的汇报。何书记对拿口镇率先推行向社会购买教育服务,筹建拿口镇奖教金表示了充分的肯定。就今后拿口镇的教育事业发展,何书记强调:一是要积极筹备拿口镇奖教基金,进一步增强和调动教师教学积极性;二是要进一步提高教育教学质量,给学生创造更好的学习环境。三要充分利用好社会资源,为学生提供更好学习条件。
  何书记一行还到固住村,听取了村主干的汇报,详细了解固住村村级组织活动场所和村级组织建设的具体情况,以及固住村如何壮大村集体经济的发展新思路。何书记指出,村级组织活动场所是开展党员教育、党建宣传、服务群众等工作的重要阵地。各级基层党组织要高度重视,积极采取切实有效举措,稳步推进活动场所建设;何书记对固住村村社一体运作4000余亩到期竹山给予肯定,鼓励固住村做细做实,进一步理清决策权和经营权,把好事做好,为拿口镇壮大村集体收入积累经验,同时要大力鼓励镇村两级结合自身实际,带动村集体经济发展。
  最后,与镇两委班子成员进行座谈。座谈会上,何书记仔细听取了拿口镇积极打造学习型党组织、加强村级基层组织、发展特色农业等情况汇报后,就拿口今后的发展提出了指导性意见。何书记强调:一是要提质进位。要数量与质量统一,招引大项目,强壮筋骨,盘活工业平台,腾笼换凤,上一批好项目、大项目,提振干部职工信心,提升人民群众幸福感与获得感,稳固拿口地位;二是要求新求变。一届要干出一届事情,要在历届打下的基础上,发扬光大,不能守摊子,要千方百计突围,在稳固现有的烟叶种植、工业优势的同时,以中草药种植为抓手,大力推进农业产业结构调整。在拒绝守陈的同时,急而不躁,在论证充分的基础上谋划长远,切忌急功近利;三是要蹄急步稳。干事业要急,但急而不燥。决定大事要调查研究,听取各方意见,与两委沟通,谋划长远而不急功近利。方向比方法更重要。在干事业中,要抓领导班子队伍,镇村两级干部队伍,关键因素是提振干部精气神,干净干事,党委要引领。在开展“四比六促”活动中,项目领导要全面跟进,班子成员也要多提意见,做到有方向,讲方法,见成效。
    
 
   

扫一扫在手机打开当前页
相关信息