当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
张厝乡:走访慰问精准扶贫户  打好“四比六促”攻坚战
发布时间:2017-09-11
来源:张厝乡人民政府
作者:危秋月
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
  911日,张厝乡政府乡长肖声祥到俞厝墩村结对帮扶贫困户陈伟青家中进行走访慰问,深入推进该乡精准扶贫工作,并为贫困户送去慰问品和惠民政策,带去了党和政府的温暖和关怀。
  在贫困户陈伟青家中,肖乡长提前送上了中秋慰问品食用油预祝其节日快乐,并和贫困户亲切地拉家常,详细了解了其生产生活状况,以及家庭情况、面临的主要困难,认真分析了致贫原因。同时,肖乡长为其带来了乡妇联、扶贫办等部门正在入户宣传的“1855周岁精准扶贫户不限男女可以包吃包住免费参加育婴师、养老护理员、家政员”等培训的扶贫政策,希望帮助贫困户早日找到就业路子,摆脱贫困。
  “可以免费包吃住,培训合格拿到证还可以推荐就业,这个政策真的不错,国家对我们贫困户的照顾越来越多了……”陈伟青一边感谢领导带来好政策,一边表示再过一周左右他种的水稻可以收割了,如果有时间他将愿意参加养老护理员培训。
  据悉,该乡党委政府把精准扶贫工作作为全乡重点工作之一狠抓落实,要求乡村两级干部想群众之所想,急群众之所急,积极为帮扶贫困户出主意、想办法、送政策,全力开展好精准扶贫工作,聚力打好“四比六促”攻坚战。
  
  (张厝乡  危秋月)
  
扫一扫在手机打开当前页