当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
市执法局:及时制止违规设置户外广告行为
发布时间:2017-09-11
来源:
作者:熊力犇
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  “只不过超出5公分,不要这样斤斤计较……”
  近日,市执法局执法人员对熙春东路一商家违规设置户外广告的行为进行制止并要求其拆除。
  原来,该商家向市行政服务大厅申请报批户外广告的制作,且该件也通过相关职能部门严格审核,同意其在指定位置按照送审效果规范设置户外广告。但该商家在拿到户外广告设置许可证后,却未按照设置要求规范设置户外广告。这一行为恰好被正在巡查的执法人员发现,当执法人员对正在施工的行为进行制止时,当事人和广告施工方便以各种理由进行说辞,一再申明自己是按照要求设置的。巡查人员立即与中队取得联系,通过调阅微信相关群资料将该商家设计的效果图和准予设置时间呈现在当事人面前。面对铁一般的证据,当事人只好将违规设置的户外广告进行拆除。
  我市的户外广告设置遵循“统一规划、规范管理、总量控制、有偿设置”的使用原则,要求“上下一条线、前后一个面”,一街一景,同时兼顾夜景观工程,以此达到对户外广告的规范管理,形成经营有序、科学布局、管理规范的广告发展新格局。
  
扫一扫在手机打开当前页