当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
市执法局:及时处置华光南路污水外溢事故
发布时间:2017-09-13
来源:
作者:马强
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  9月11日16时许,市执法局昭阳中队执法队员在巡查发现华光南路宏林世纪城工地建筑污水外溢沿街面。经查实,黄色的泥浆水从工地的铁皮围墙底部渗出,漫溢人行道慢车道上,并顺地势流至华光路与人民路十字路口一侧。
  执法队员立即与工地负责人取得联系紧急切水源,当事人对事件情况还茫然无知,后知后觉。在执法队员的指示下着手安排现场清理工作。经队员与施工方的进一步排查,发现铁皮围墙毗邻污水沉淀池,底部不够密封,沉淀池堵塞,导致污水渗漏,沉淀池存在设计布局缺陷。
  在执法队员督促协助下施工方通过多次清扫刷洗于19时许对路面的污水清理干净,路面恢复原样,保障了过往行人和车辆的安全通行与此同时,责令施工方对存在隐患的污水沉淀池进行了整改修复。
  
    

 
扫一扫在手机打开当前页