当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市2017年9月鸡蛋价格上涨
发布时间:2017-09-14
来源:邵武市农业局
作者:黄建亮
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
    据定点调查,本周三(9月13日)城区南关商场鸡蛋集市价格为11元/,比去年同期上升7.84%;与上月环比,上升27.9%。近期鸡蛋价格上涨,是正常的季节性波动,其主要原因:一是每年7月-9月天气炎热,鸡产蛋量下降。二是今年前几个月鸡蛋价格较低,本市部分养殖户出现亏损而减少蛋鸡饲养量,9月全市存栏蛋鸡3.1万只,比去年同期减少15.5%。三是临近国庆节、中秋节,鸡蛋市场需求量增大,每年过节前鸡蛋价格都会上涨。预计下月其价格还会小幅度上升。目前,蛋粮比价为5.5:1(现玉米售价为2元/㎏),比去年同期上升15.4%,;与上月环比,上升22.76%。蛋鸡养殖现处于盈利阶段,将有利于蛋鸡生产的稳定发展。
扫一扫在手机打开当前页