邵武市人民政府办公室关于印发全市烟叶生产基础设施建设项目管护实施意见的通知
发布时间:2017-09-30
来源:邵武市人民政府办公室
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

各乡(镇)人民政府,市直有关单位:

为加强我市烟叶生产基础设施建设项目(以下简称“烟基项目”)管护工作,确保烟基项目长期正常运行,根据《南平市人民政府办公室关于加强烟田基础设施建设工程管护的通知》(南政办〔2007〕63号)、《中国烟草总公司福建省公司关于印发福建省烟叶生产基础设施建设项目修复管理办法的通知》(闽烟司叶〔2017〕5号)精神,结合我市实际,制定本实施意见。

一、管护范围

管护基金用于2005年(含2005年)以来,由烟草行业补贴资金修建的沟渠、机耕路、简易桥梁、烤房及其附属设施、烟叶育苗设施等烟基项目的日常管护和维修。

二、管护资金来源

每年提取当年烟叶税的3%作为烟基项目专项管护基金,在市财政设立专账,专款专用,滚动使用。

三、管护机构及其责任

各乡(镇)要成立烟基项目管护领导小组,制定管护计划。根据实际情况,由各乡(镇)、村委会、烟叶种植专业合作社等组建管护队伍,聘请管护人员进行日常管护。管护人员优先选择具有烟叶生产管理经验、烟基项目建设管理经验的人员(如退休烟技员、烟农)和具有一定劳动力的扶贫对象。

管护队伍负责机耕路清理、沟渠清淤砍草、集体烤房管护、集体烟叶育苗设施管护和烟基项目不定期巡查等管护工作。

四、资金申报及经费核拨

(一)管护资金

各乡(镇)根据年度管护资金使用情况向市财政局和烟草局提出申报,经市财政局和烟草局审核研究后,从市烟基项目管护基金专项经费中核拨。管护资金用于支付管护队伍劳务报酬、购买管护工具等支出。

(二)维修补助资金

1.烟基项目需作简单维修的,由村委会、烟叶种植专业合作社根据项目损坏程度,提出维修申请,经项目所在乡(镇)烟基项目管护领导小组现场勘查、核实,向市财政局和烟草局提出申报,经市财政局和烟草局审核研究后,从市烟基项目管护基金中核拨一定经费。

2.因自然灾害等原因造成烟基项目损毁,需较大资金修复的,由村委会、烟叶种植专业合作社根据项目损坏程度,提出维修申请,经项目所在乡(镇)烟基项目管护领导小组核实后,向市烟草局提出申请,市烟草局现场勘查、核实后,向上级烟草部门申请修复援建资金。

                             邵武市人民政府办公室                             

                                2017年9月27日

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页