当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
东关小学举办“青果累累缀枝头”第九届校园感恩节
发布时间:2017-10-09
来源:东关小学
作者: 蔡秀华
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

每年9月,东关小学的校园感恩节都会如期举行,今年是东关小学举办的第九届校园感恩节活动,以“青果累累缀枝头”为主题,开展了丰富多彩的活动。

一是召开主题班会。每班组织召开一次感恩教育主题班会,班会的内容主要是感恩父母的养育、感谢老师的教诲。让学生深刻领悟父母的亲情、老师的恩情,同时教育学生在日常生活中如何把对父母和师长的感恩更好地付诸于行动。

二是刊出感恩黑板报。每班出一期以感恩为主题的黑板报,大力宣传感恩故事,渗透感恩教育。

三是举行“青果累累缀枝头” 第九届校园感恩节主题手抄报大赛。通过设计、制作手抄报让学生充分表达对师长的感恩之情。

  

四是完成一次特别的“感恩作业”。让孩子向父母调查了解自己成长过程中所需的费用,从小到大享受了父母的哪些关心和爱护,同时还要写出自己的内心感受,并在班上交流,共同领悟父母对自己的恩情。

五是做一件感恩父母的小事。让每一位孩子都把感恩落实到行动上,用实际行动感恩父母,每星期至少做一件力所能及的小事。内容可以是帮父母泡一次脚,消除父母一天的疲劳。也可以是当一天的家,为父母分担家务等。并且能够持之以恒地做下去。

  

通过校园感恩节的开展,教育孩子们学会感激父母的养育,感激老师的教诲,感激同学的帮助,感激社会的关爱。并怀着一颗感恩的心,积极地去面对生活,去创造更加美好的未来。

扫一扫在手机打开当前页