当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
邵武市拿口镇三措并举全力守护双节“舌尖”安全
发布时间:2017-10-09
来源:
作者:拿口党镇办丘磊
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

一是宣传引导巧借势。利用圩天在集镇、交通要道发放宣传资料,悬挂横幅20余条,宣传单200余份;同时公布食安办举报电话和微信,增强生产经营者的责任意识,充分调动群众对食品安全的重视。

二是监督检查成常态。两节前召集60余名镇、村干部召开食品安全会议,成立双节检查小组,对辖区内街道摊点、餐饮店、各商店超市、校园周边食品商店和药店等进行重点检查,对卫生不达标的下发整改通知责令限期整改。

三是责任落实严到位。严格执行节假日值班和分管领导带班制度,24小时保持联络通畅;对突发食品安全事故做到反应灵敏、双节期间有效处置食物中毒事件一起,无人员伤亡,全力保障人民群众身心健康。

扫一扫在手机打开当前页