当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
祭革命忠魂  扬爱国精神——通泰中心小学参加2017年“烈士公祭”活动
发布时间:2017-10-09
来源:通泰小学
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

930日是我国第四个烈士纪念日,邵武市委、市人大、市政府、市政协领导及社会各界代表在革命烈士陵园举行缅怀先烈纪念活动。

上午9时,公祭活动正式开始,全体人员向烈士默哀寄托哀思之情。现场,来自通泰中心小学的30名少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。

  

在《献花曲》激昂深情的旋律中,6名礼兵抬起花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,市委书记何光松等领导作为代表为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈。

活动结束后,学生们纷纷表示一定要用实际行动追忆先辈业绩,缅怀革命忠魂,弘扬先辈们的爱国精神,为中华民族的繁荣与振兴而奋发向上。

  

扫一扫在手机打开当前页