当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市供销社关于印发《2017年邵武市供销社招商引资工作实施方案》的通知
发布时间:2017-10-10
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
各基层社、公司,企管中心、市社各股室:

为贯彻落实《中共邵武市委邵武市人民政府关于印发<2017年邵武市招商引资任务分解方案>的通知》(邵委发〔201714号)精神,进一步加大我社招商引资工作力度,结合我社实际,制定《2017年邵武市供销社招商引资工作实施方案》。现将方案印发给你们,请认真组织实施,群策群力,共同推进招商引资工作深入开展,完成市委、市政府下达的招商引资工作目标任务。

 

                        邵武市供销合作社联合社

                                         2017913

2017年邵武市供销社

招商引资工作实施方案

 

    一、工作目标

2017年,市供销社分别列入全市干部职工岗位绩效考评和招商引资考评第二系列的市直部门,招商引资的任务为:当年新引进总投资5000万元以上的工业(旅游、商贸)项目1个,项目注册资本1500万元以上。

二、工作措施

(一)立足优势资源。紧紧围绕我市工业平台、成本要素、优惠政策和优势产业开展招商引资,重点抓好林产加工、精细化工(新材料)、纺织服装等三大传统优势产业和生物产业、旅游、现代物流等新兴产业的招商引资。

(二)重抓以商招商。充分借用招商中介力量,发挥招商中介熟悉业务、熟悉行业发展情况的优势,以商招商,精准招商,积极跟踪服务市政府取聘请招商中介机构对接的招商项目。同时,依托社属企业负责人,以企联商,广泛联系在外成功人士,盘活人脉资源,精心留意投资动向,广泛捕捉招商信息。

(三)实行全员招商。增强全员招商意识,集中学习招商引资工作方案,在全系统营造大招商、招大商的良好氛围。要充分利用各种人脉资源和外出参加会议、考察学习、私人旅游等机会,收集招商信息,积极争取外地企业家赴邵投资兴业。

(四)突出供销特色进一步深化供销合作社综合改革,拓展供销为农服务领域,积极开展农业社会化服务和农产品流通服务,组织实施“新网工程”和“惠农工程”,力争在非工业项目招商引资方面求突破。密切与领(创)办的农民合作社(联合社)、种养殖大户等的联系,共同挖潜招商,做大做强,重点抓好设施农业、休闲观光农业、茶叶种植等农业项目的招商;同时,认真关注商贸服务业项目的招商。

三、组织领导

市社成立招商引资工作领导小组,由市社主任章锦华为组长,市社其余领导为副组长,各股室负责人、企业负责人和中心社负责人为成员,副主任谢开亮负责招商引资项目统筹协调工作,项目股罗鹏飞负责招商引资日常工作。各股室、企业和中心社要积极好招商信息收集报送和配合协调工作。组建招商队伍,选派基本素质好、懂政策、责任感和进取心强的干部组建招商引资小分队,对有投资意向的客商进行了重点跟踪、及时对接、提供政策咨询等服务,促成项目早签约、早落地、早开工。

对引进项目落户提供“一条龙”服务,对项目备案审批、证照办理实行全程协办服务。需加快推进的项目,协调市招商引资领导小组办公室发函,启动“绿色通道”,实行“容缺审批”和联动审批,限时办结,所缺材料办理后限时补齐。

四、奖励措施

本年度我社招商引资工作如圆满完成或受市级表彰奖励,对在招商引资工作中成绩突出,或服务项目中做得好的工作人员,在奖励金分配上给予倾斜,并作为年度考核评优的重要依据。

扫一扫在手机打开当前页