当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
从“三无”到全国同行龙头知名企业20“周岁”的天宇公司与共和国同庆
发布时间:2017-10-11
来源:
作者:林传仁
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  10月1日,国庆日。今年的国庆日,也是南平天宇实业有限公司二十周年企庆日。

  这天,经济开发区一期工业平台,这家有一定规模的花园式现代企业里,欢声笑语,喜气洋洋。他们欢聚一堂,召开庆祝大会,举办游园、赛歌、聚餐等活动,迎中秋,庆国庆,庆企业20“周岁”。

  自建厂以来,天宇公司跟随着共和国风雨同舟走过了20个春秋。创办之初,天宇公司是一个无人才、无技术、无资金的“三无”企业,面临着重重困难。如何克服困难?如何解决问题?他们抓住技术创新这个牛鼻子,不断挑战自我和世界先进技术;他们靠团队的智慧、团队的战斗力和市场竞争力,及所形成的企业旺盛的生命力,砥砺前行,解决了一道又一道的难题,闯过了一道又一道的难关。如今,天宇公司已经是一家具有一定规模的花园式现代化企业,成为南平市知名企业,也是全国同行业龙头知名企业。

  创业难,守业更难。当今社会发展迅猛,科技进步日新月异,各行各业市场竞争越来越激烈。他们居安思危、不忘初心、谦虚谨慎,树立不进则退、慢进亦退的竞争意识,传承创业之初那种顽强不屈的拼搏精神,以高度的社会责任感将企业永恒发展下去。他们将坚持不懈,持续推进产品创新、技术创新、销售模式创新、管理创新、制度创新,将创新创业作为终身追求,不断为企业发展谱写新的篇章。

  据悉,经历20年不断发展壮大的民营企业,并能够成为全国同行龙头知名企业,在邵武为数不多。  

扫一扫在手机打开当前页