当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
永晶科技 拉上“大款”谋发展
发布时间:2017-10-11
来源:
作者:刘建飞 何兴明
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  “2016年以来,我们与两个上市公司合作,与‘大款’共谋发展,迈开了向产值10亿乃至40亿元进军的步伐。”10月9日,福建永晶科技有限公司总经理曾献勋说。

  福建永晶科技是国内建厂最早、规模最大、品牌最佳的省“高新技术企业”之一,在国内同行业中具有举足轻重的地位。现有产品远销国内各省市、台湾地区及韩国、中东、欧洲、美洲等国家。2016年总产值为4亿元,今年预计可达6亿元。

  自2001年成立以来,公司一直注重新技术的研发,与浙江大学、中科院物构所、中科院稀土所等高校、科研单位合作,“产、学、研”有效结合,推动公司稳步发展,并于2015年成功突破氟代反应新技术。氟代反应是有机化合物合成的重要技术,替代传统工艺后,工艺流程大为简化,由于反应步骤减少,其中间产生的污染物也随之减少,不仅大幅降低成本,更保护了一片绿水蓝天。

  为取得核心技术的突破,2014年5月,福建永晶科技组建了上海实验室,聘请了以国内资深液晶材料研究者闻建勋为主导的技术研发团队,专职做研发。2015年,研发团队在含氟液晶及其组合物(TFT液晶材料)的研究上取得了重大突破,为公司的发展带来了巨大的优势。

  2016年,福建永晶科技与上市公司——浙江永太科技股份有限公司合作,组建以生产锂电池为主的氟化工新材料企业——邵武永太高新材料有限公司。项目总投资6亿元,分两期建设,一期投资约3.6亿元,于2016年10月动工建设。在“百日攻坚战”中,市委、市政府把该项目作为重点项目加快推进,从开工建设到竣工试机,短短8个月时间,创造了“永太速度”。项目按计划建成达产后,年可实现产值17亿元。

  今年, 公司又与上市公司--深圳宇恒科技有限公司共同投资6亿元,建设包括百吨级液晶生产装置在内的系列含氟高新产品生产工厂。项目建成投产后,其具有自主知识产权的高附加值、低能耗环保型TFT液晶材料将替代进口材料,年产值可达20亿元左右。

  “从远期来看,公司以现有的TFT液晶材料为基础,将自身打造成为行业技术和优质产品的领跑者。同时,将在高纯化学品领域大力拓展自身优势并开发新的优质产品,进一步拓展氟代反应技术的应用范围,逐步成为该领域优秀的氟化工企业。”谈到公司未来的发展,总经理曾献勋豪情满怀。

 

扫一扫在手机打开当前页