当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
同心共筑中国梦 丹青墨韵谱新篇
发布时间:2017-10-12
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

——我市邀请省内外党外书画家成功举办“同心喜迎十九大”采风笔会

铁城十月,金秋送爽,翰墨飘香,为庆祝共和国成立68周年和迎接党的十九大胜利召开,营造良好社会氛围,10月9日至11日,来自北京、福建、江苏等地13位知名党外书画艺术家齐聚邵武,参加由民盟福建省委会、中共邵武市委统战部主办,民盟邵武市委及桂林、和平、大埠岗乡(镇)党委、政府等多家单位承办的邵武市“‘学俊波,跟党走,同心喜迎十九大’采风书画笔会”系列活动。民盟福建省委会宣传部部长黄小红及市委常委、市委统战部部长杨华及采风创作地乡镇主要领导陪同或参加活动,市委书记何光松、市政府市长丁贵生,市委常委、市政府副市长李敏飞等领导会见参加活动的全体艺术家。

在会见中,市委书记何光松表示,邵武有得天独厚的自然风光条件、历史悠久的民族宗教文化底蕴和极具地方特色的民俗文化,为文艺创作提供了丰富的资源。此次在三丰故里和廖俊波同志生前工作的第一站(邵武)举办喜迎十九大采风笔会活动,为邵武留下精美的书画艺术作品,不仅是弘扬同心文化、建设书香邵武的盛事,更是弘扬俊波精神的大事,希望各位艺术家今后多来邵武,创作出更多文艺精品,为人杰地灵、充满魅力的铁城邵武多做宣传推介。

笔会之前,采风团一行先后考察了位于闽江源头的桂林乡横坑高校基地和有“千年古镇”美誉的和平古镇,亲身体验良好的生态自然环境,对秀美风光和深厚的人文底蕴赞不绝口,这里的山水草木、人文情怀都将为他们的创作提供丰富的创作素材和灵感。

书画笔会在位于大埠岗镇竹源村内的福建民盟书画学会邵武创作基地举行。笔会现场,翰墨飘香、群贤会聚。来自省内外的党外知名书画家们挥毫泼墨,逸兴遄飞,或山水、或花鸟,真草隶篆,描绘出一幅幅优美字画,表达了党外人士对中国共产党的拥戴之情和与中国共产党荣辱与共、肝胆相照的深厚情谊。其中,既有歌颂中国共产党丰功伟绩的书法,又有弘扬社会主义核心价值观的词句;既有描绘邵武秀美风光的画卷,又有反映邵武建设场面的壮景,生动展现了邵武经济发展和社会建设的巨大成就,再次见证了铁城人民铁心拼搏、敢拼会赢、争创一流的时代精神风貌。

    笔会结束后,艺术家们将他们精心构思,满怀对铁城人民情谊创作出的数十幅的富有邵武时代鲜明特色的书画艺术作品全部捐赠给我市,供我市收藏保存,这将有效地起到宣传邵武、推介邵武、丰富邵武城市文化内涵的作用,受到当地干部群众们的由衷感谢。  
  
  
  
  
  
扫一扫在手机打开当前页