当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 规划计划 > 规划解读
中共邵武市水利局党组关于印发《邵武市水利局党组2017年党建工作计划》的通知
发布时间:2017-10-10
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

邵水利党组〔2017〕2号


中共邵武市水利局党组关于印发

《邵武市水利局党组2017年党建工作计划》的通知

各支部(总支):

现将《邵武市水利局党组2017年党建工作计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

中共邵武市水利局党组


2017年8月1日

邵武市水利局党组2017年党建工作计划

2017年水利局党建工作总体思路是:以党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以基层党建“基础夯实年”建设为抓手,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,落实全面从严治党要求,提高政治站位,聚焦主业主责,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力做好机关党的基层组织建设,机关作风建设和支部自身建设,为推动局机关党建工作再上新台阶,建设新邵武作出积极贡献。

一、深入学习十八大精神,加深党员干部思想的政治建设。

1、组织学习贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列主要重话。深化“两学一做”和廖俊波精神的学习,充分发挥党员活动室和“党日活动”等平台作用。组织好学习活动,营造浓厚的学习氛围,提高全体党员干部的思想理论水平。

2、加强学习型、服务型、创新型党组织建设。以“读书月”活动为契机,以贯彻党的十八届六中全会和省、南平市、邵武市党代会精神为主线,深化学习廖俊波精神,促进“两学一做”常态化制度化建设,结合大讲堂“一月一主题”大讨论等活动形式,动员机关党员干部带头讲党性、重品行、作表率。在“百日攻坚”、“四比六促”中再攻坚,作贡献。以服务群众,做好群观众工作为重点。建立建全项目工作管理,目标责任追究和绩效考评督查等工作机制,提高基层组织服务群众水平,在精准扶贫,驻村常扶,社区共建中发挥积极作用。

3、深入推进党风廉政建设。学习贯彻《准则》,《条例》,落实领导干部“一岗双责”和党风廉政建设责任制。强化岗位廉政教育和廉政风险防控,落实“述责述廉”,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。继续深入推进和规范党务公开工作。完善党内民主决策,民主监督和民主评论党员及领导干部末位发言等制度,推动党风廉政建设上新台阶。

二、抓常规工作规范,扎实推进党的基层组织建设

1、抓党建、带队伍、促业务。深入开展基层党建“基础夯实年”建设工作,落实“九抓九强”,强化党委主体责任和书记“第一责任”责任,组织引领全体党员干部在“百日攻坚”、“四比六促”活动中,履职尽责创先进,立足岗位争优秀。

2、加强机关党支部自身建设。加强和规范“三会一课”制度和党员调出调入,党费收缴和入党程序等组织管理制度建设。对所有党员信息进行全面核对,实施动态管理。进一步明确机关党建工作责任制,不断完善和规范机关党建工作考核办法,规范文件、会议、各项活动的记录和存档,提高支部建设水平。

3、提升党员干部队伍素质。通过党课教育,党日活动、读书活动、党员e家。廉政主题教育,电化教育等形式,不断创新党员干部队伍教育,管理,监督和服务的新途径。严格党内组织生活,做好民主评论党员,民主生活会,组织生活会,严把党员“素质关”、“程序关”和“监督关”。 注重从基层岗位、生产一线发展党员,抓好入党积极分子和发展对象队伍建设。要加强对离退休党员的教育、管理和服务,关心老党员的学习生活。要在党员中开展意识形态教育,增强“四个意识”,加强社会主义核心价值观教育,发动全体党员干部参与文明城市创建和青年志愿者服务,积极到社区报到参与党日活动,切实发挥先模作用。

4、完善群团组织建设。坚持党建带工建、带团建、带妇建,充分发挥群团组织的优势,动员和组织机关干部职工青年妇女围绕全市中心工作献智献力、创造一流业绩。

三、努力营造干事创业氛围,切实抓好机关作风建设。

认真贯彻落实中央关于改进工作作风,密切联系群众的八项规定,倡导说话办事有灼见有效率,对上对下实实在在,为民务实清廉,努力营造风清气正的党风、政风。在深入学习廖俊波精神活动中,切实转变机关工作作风,提高工作效率。

  

扫一扫在手机打开当前页