调整的行政许可事项
发布时间:2017-10-16 16:10
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
市级承接的市级行政许可事项
序号项目名称子项名称设定依据审批部门共同审批部门审批对象备注
1进入林业部门管理的自然保护区从事科学研究、教学实习、参观考察、拍摄影片、登山等活动审批1.《自然保护区条例》第27条;
2.《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》第13条;
3.《福建省森林和野生动物类型自然保护区管理条例》第24条。
市林业局(将石自然保护区)企业、个人和其他组织根据闽政文〔2017〕103号,承接省上下放,并由各自然保护区管理机构实施。
市级取消的市级行政许可事项
1物业服务企业暂定、三级资质审批1.《物业管理条例》(国务院令第504号)第三十二条;
2.《物业管理企业资质管理办法》(2004年建设部令第125号,2007年修正)第四条第三款。
市住建局企业依据闽政文(2017)151号,取消
2铁轮车、履带车等机具行驶公路《中华人民共和国公路法》第四十八条。市公路分局企业、事业单位、其他组织、个人依据闽路路政〔2017〕5号文取消。
市级调整的市级行政许可事项
1省际间调运植物和植物产品检疫证书核发
(含2个子项)
1.省际间调运植物和植物产品检疫证书核发(查核后核发)《植物检疫条例》第7、8、10条,《森林病虫害防治条例》第8条,《福建省森林和野生动物类型自然保护区管理条例》第23条。市林业局 企业、个人、其他组织根据闽政文〔2017〕103号,调整,1.该项原为“调运植物和植物产品检疫证书核发”的子项,现该子项单独立项。
2.查核后核发按即办件处理,检验后核发按承诺件处理。
2.省际间调运植物和植物产品检疫证书核发(检验后核发)
2省内调运植物和植物产品检疫证书核发(含2个子项)1、省内调运植物和植物产品检疫证书核发(查核后核发)1.《植物检疫条例》第7、8、10条;
2.《森林病虫害防治条例》第8条;
3.《福建省森林和野生动物类型自然保护区管理条例》第23条。
市林业局 企业、个人、其他组织根据闽政文〔2017〕103号,调整,1.该项原为”调运植物和植物产品检疫证书核发的子项,现该子项单独立项。
2.查核后核发按即办件处理,检验后核发按承诺件处理。
2、省内调运植物和植物产品检疫证书核发(检验后核发)
3占用、挖掘公路审批
(含5个子项)
1.在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施审批1.《中华人民共和国公路法》第四十五条;                    2.《公路安全保护条例》第二十七条南平市公路局邵武分局企业、事业单位、其他组织、个人依据闽交政法〔2016〕35号,调整,
1.由原项目名称“涉路施工许可”,更名为“占用、挖掘公路审批”;
2.第3个子项由单独项“在公路建筑控制区范围内修建公路服务设施审批”调整而来
2.在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施     审批1.《中华人民共和国公路法》第五十六条;                    2.《公路安全保护条例》第二十七条南平市公路局邵武分局企业、事业单位、其他组织、个人
3.在公路建筑控制区范围内修建公路服务设施审批1.《福建省公路路政管理条例》第十六条南平市公路局邵武分局企业、事业单位、其他组织、个人
4.因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘公路(一公里以下)1.《中华人民共和国公路法》第四十四条;
2.《公路安全保护条例》第二十七条。
南平市公路局邵武分局企业、事业单位、其他组织、个人
5.利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施审批1、《公路安全保护条例》第二十七条南平市公路局邵武分局企业、事业单位、其他组织、个人
4在公路上增设或改造平面交叉道口审批1.《中华人民共和国公路法》第五十五条;                    2.《公路安全保护条例》第二十七条南平市公路局邵武分局企业、事业单位、其他组织、个人依据闽交政法〔2016〕35号,调整,
由“涉路施工许可(“占用、挖掘公路审批”)子项调整为独立项。
5在公路用地、公路建筑控制区范围以内设置非公路标志审批1.《中华人民共和国公路法》第五十四条;                          2.《福建省公路路政管理条例》第十七条南平市公路局邵武分局企业、事业单位、其他组织、个人原项目名称:在公路用地、建筑控制区范围内设置非公路标志。依据闽交政法〔2016〕35号文更名。
6更新采伐护路林的审批1.《中华人民共和国公路法》第四十二条;                    2.《公路安全保护条例》第二十六条南平市公路局邵武分局企业、事业单位、其他组织、个人原项目名称:更新、砍伐公路用地上的树木。依据闽交政法〔2016〕35号附件2清单调整
7利用跨越公路的设施悬挂非公路标志审批《公路安全保护条例》第二十七条南平市公路局邵武分局企业、事业单位、其他组织、个人依据闽交政法〔2016〕35号调整,该项原为“涉路施工许可”(占用、挖掘公路审批)的子项,现为独立项目。
8在区、县范围内公路内进行超限运输审批1.《中华人民共和国公路法》第五十条;                    2.《公路安全保护条例》第三十五条南平市公路局邵武分局企业、事业单位、其他组织、个人依据闽交政法〔2016〕35号,更名。原项目名称为“超限运输车辆行驶公路(县区内进行超限运输)”
扫一扫在手机打开当前页