邵武市农业局权责清单-其他行政权力
发布时间:2017-10-25 15:52
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

邵武市农业局权责清单

表六:其他行政权力(共3项)

序号

权责事项

子项

实施依据

事项类型

实施主体和责任主体

追责情形

备注

1

饲料生产许可证的审核

 1.《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》(2012年农业部令第3号发布,2013年农业部令第5号修订)
  
第三条 饲料添加剂和添加剂预混合饲料生产许可证由农业部核发。单一饲料、浓缩饲料、配合饲料和精料补充料生产许可证由省级人民政府饲料管理部门(以下简称省级饲料管理部门)核发。
  省级饲料管理部门可以委托下级饲料管理部门承担单一饲料、浓缩饲料、配合饲料和精料补充料生产许可申请的受理工作。
  2.
《福建省农业厅关于规范省级饲料生产许可有关问题的通知》(闽农牧〔2013〕11号)
  
二、县()农业(畜牧兽医)局负责属地单一饲料、浓缩饲料、配合饲料以及精料补充料生产企业生产许可申报材料的接收、受理和审核工作;属区管辖的企业,由所属设区市农业局负责其申报材料的接收、受理和审核工作。
  
三、市、县农业(畜牧兽医)局收到企业的申报材料后,按照《浓缩饲料、配合饲料、精料补充料生产许可申报材料要求》或《单一饲料生产许可申报材料要求》对企业申报材料的格式和内容进行书面审查,审查合格的,应当出具《行政审批申请受理通知书》(参考格式见附件1),并组织进行现场审核;申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当当场或在规定的时间内告知企业需要补正的全部内容。书面审查和现场审核应在20个工作日内完成(不包含企业申报材料补正时间)。

其他行政权力

饲料办

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形之一的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.
对符合法定条件的申请不予受理的;
2.
不在办公场所公示依法应当公示的材料的;
3.
在受理、审查、决定过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
4.
申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;
5.
未依法说明不受理申请的理由的;
6.
对不符合法定条件的申请人审核转报或者超越法定职权审核转报的;
7.
对符合法定条件的申请人不予审核转报或者不在法定或承诺期限内审核转报的;
8.
擅自收费的;
9.
不依法履行监督职责或者监督不力,造成严重后果的;
10.
其他违反法律法规等规定的行为。

 

2

省级农作物种子生产经营许可证的审核

 

  1.《种子法》
  
第三十一条第二款 从事主要农作物杂交种子及其亲本种子、林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合,符合国务院农业、林业主管部门规定条件的种子企业的种子生产经营许可证,由生产经营者所在地县级人民政府农业、林业主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门核发。
  2.
《农作物种子生产经营许可管理办法》(农业部令2011年第3号)
  
第三十六条 没有设立农业行政主管部门的区(县、市),种子生产、经营许可证由地(市)级人民政府农业行政主管部门审核。

其他行政权力

种子管理站

 

3

省级食用菌菌种生产经营许可的审核

 

  1.《种子法》
  
第九十三条 草种、烟草种、中药材种、食用菌菌种的种质资源管理和选育、生产经营、管理等活动,参照本法执行。
  2.
《食用菌菌种管理办法》(2006年农业部令第62号)
  
第十四条第一款 母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》,由所在地县级人民政府农业行政主管部门审核,省级人民政府农业行政主管部门核发,报农业部备案。
  
栽培种《食用菌菌种生产经营许可证》由所在地县级人民政府农业行政主管部门核发,报省级人民政府农业行政主管部门备案。

其他行政权力

食用菌站

 

 

扫一扫在手机打开当前页