邵武市农业局权责清单-公共服务
发布时间:2017-10-25 15:48
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

邵武市农业局权责清单

表七:公共服务(共6项)

序号

权责事项

子项

设定依据

事项类型

实施主体和责任主体

追责情形

备注

1

无公害农产品产地认定的审核

  1.《农产品质量安全法》
  
第三十二条第一款 销售的农产品必须符合农产品质量安全标准,生产者可以申请使用无公害农产品标志。农产品质量符合国家规定的有关优质农产品标准的,生产者可以申请使用相应的农产品质量标志。             
  2.
《无公害农产品管理办法》(2002年农业部、质检总局令第22号)
  
第十三条 省级农业行政主管部门根据本办法的规定负责组织实施本辖区内无公害农产品产地的认定工作。
  
第十四条 申请无公害农产品产地认定的单位或者个人(以下简称申请人),应当向县级农业行政主管部门提交书面申请,书面申请应当包括以下内容:
  
第十五条第一款 县级农业行政主管部门自收到申请之日起,在10个工作日内完成对申请材料的初审工作。
  
第十六条 申请材料初审符合要求的,县级农业行政主管部门应当逐级将推荐意见和有关材料上报省级农业行政主管部门。              
  3.
《无公害农产品产地认定程序和无公害农产品认证程序》(2003年农业部、国家认证认可监督管理委员会公告第264号)
  
第二条 各省、自治区、直辖市和计划单列市人民政府农业行政主管部门(以下简称省级农业行政主管部门)负责本辖区内无公害农产品产地认定(以下简称产地认定)工作。 
  
第十条 省级农业行政主管部门对材料审查、现场检查、环境检验和环境现状评价符合要求的,进行全面评审,并作出认定终审结论。                
  
(一)符合颁证条件的,颁发《无公害农产品产地认定证书》;
  
(二)不符合颁证条件的,应当书面通知申请人。

公共服务

绿色食品发展办公室

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形之一的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.
对符合法定条件的申请不予受理或登记的;
2.
对不符合法定条件的申请予以登记的;
3.
在法定期限内没有办结申请事项的;
4.
申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;
5.
其他违反法律法规等规定的行为。

 

2

乡村兽医登记

 

  《乡村兽医管理办法》(2008年农业部令第17号)
  
第六条 国家实行乡村兽医登记制度。符合下列条件之一的,可以向县级人民政府兽医主管部门申请乡村兽医登记。

公共服务

动物检疫所

 

3

执业兽医从事动物诊疗注册

 

  《执业兽医管理办法》(2013年农业部令第5号修订)
  
第十四条 取得执业兽医师资格证书,从事动物诊疗活动的,应当向注册机关申请兽医执业注册;取得执业助理兽医师资格证书,从事动物诊疗辅助活动的,应当向注册机关备案。

公共服务

动物检疫所

 

4

动物和动物产品准调证明核发

 

  《福建省动物防疫和动物产品安全管理办法》(省政府令第71号)
  
第十一条第二款 为防止动物疫病传播,在区域性重大动物疫病流行期间,需从县境外调入与该类动物疫病传播相关的动物、动物产品的,调运人应当事先向调入地动物防疫监督机构提出调入申请,经批准并取得准调证明后方可调入。

公共服务

动物检疫所

根据闽发改体改〔2013〕829号下放

5

畜禽养殖场、养殖小区备案

 

  1.《畜牧法》
  
第三十九条第二款 养殖场、养殖小区兴办者应当将养殖场、养殖小区的名称、养殖地址、畜禽品种和养殖规模,向养殖场、养殖小区所在地县级人民政府畜牧兽医行政主管部门备案,取得畜禽标识代码。
  2.
《福建省畜禽养殖场、养殖小区备案管理办法》(闽政办〔2014〕98号)
  
第四条 县级畜牧兽医行政主管部门负责本行政区域内畜禽养殖备案工作,负责对外公布办理畜禽养殖备案的条件、程序。

公共服务

畜牧站

 

6

《内河渔业船舶员职务证书》考试发证

 

《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第八条申请考试发证的船员,经所在单位或乡、镇人民政府部门审核,填写“渔业船舶员考试发证申请表”,以及考试发证机关指定医院一年以内的体格检查证明,报送考试发证机关审查,审查合格者,发给准考证,并按准考证指定的时间、地点参加考试。考试合格后发给内河渔船船员职务证书。

公共服务

渔政站

 

 

扫一扫在手机打开当前页