当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市长丁贵生调研精准扶贫及南平“旅发会”筹备工作
发布时间:2017-11-01
来源:拿口镇  
作者:赵梓馨 吕思月
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  10月29日,市长丁贵生、副市长谭树龙及政府办、扶贫办等领导深入拿口镇、卫闽镇调研精准扶贫及南平“旅发会”筹备工作。

在拿口镇三丰村丁贵生市长逐一详细了解了贫困户的基本情况,和村主干深入探讨了政策帮扶、兜底保障等情况,强调三点意见。一是用心帮扶要“实”。必须做到户数清、情况明,吃透政策,才能实心实意的服务群众,利用好全部建档立卡贫困户申请小额贷款的契机,实现脱贫有效“供血”;二是全力保障要“细”,抓好医疗保障“一站式报销”、“6道补助”等兜底政策的宣传运用,让困难群众真正感受到实惠在身边,享受到党和政府的帮扶温暖;三是造血功能要“准”,扶贫不是只靠送上油米慰问金这样的形式,而是要真正帮助群众走出一条致富的路子,要因地制宜,抓准毛竹这一天然资源优势,从小组合作社做起,成熟一批发展一批,带领群众走上摆脱贫困的坦途。

在卫闽镇丁贵生一行实地察看了国道引线及镇区景观工程建设、镇区立面改造、“白改黑”工程、停车场建设情况,丁贵生市长指出,卫闽镇作为南平“旅发会”察看点,要加快镇区的改造步伐,做到合理规划,合理配置,并保障施工安全;镇村两级要积极动员、加快进度,确保改造工程按期完成。

随后,丁贵生一行深入卫闽镇高坊村开展精准扶贫工作调研,并深入贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解生产生活情况,现场查看扶贫手册等内页资料。丁贵生强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示,高度重视扶贫工作,以“绣花”功夫抓好精准扶贫工作;要细化措施,在精准识别的基础上,结合当地实际逐户制定切实有效的脱贫规划,明确责任目标、任务和措施,精准施策、精准发力,确保扶贫工作取得实效。

  
    
  

扫一扫在手机打开当前页