当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 政策解读
《邵武市2017年招生工作意见》解读
发布时间:2017-06-30
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

2017年我市各级招生工作,本着公平、公正、公开的原则,在保持政策延续性的同时,扩大电脑派位招生学校,进一步完善招生办法。

㈠、保持稳定。总体保持招生计划、服务区划分、招生办法和招生程序的基本稳定。特别是义务教育阶段学校“一确保、两优先、突出片区、维护稳定”的招生办法。即在确保服务区内学生入学的前提下,优先安排其法定监护人在服务区内有合法固定住所并实际居住的学生入学;优先安排符合条件的务工或经商人员随迁子女入学。实验小学招生仍然采取划片和摇号相结合的办法。港、澳、台、侨的子女入学,仍然按既定政策办理;高中阶段学校招生执行南平政策和我市往年办法。

㈡、调整完善。按照上级招生政策要求,结合我市实际,扩大电脑派位招生学校,进一步促进招生公平公正。

1、城区公办幼儿园:由自主招生调整为面向城区户口、房产分两批次电脑派位录取新生。

2、城区小学:区外生电脑派位招生由实小1所,增加昭小、通小、熙小3所相对热点学校,缓解择校冲动。

3、城区初中:六中、四中两所相对热点学校区外生由自主招生调整为分批次电脑派位。明鸿中学由全电脑派位招生调整为划片(与六中共享片区)和电脑派位相结合的招生办法。

4、考虑我市城市化进程和城区学校容量实际,由上级规定的标准班额:幼儿园25人、小学45人、初中50人,在确保不出现大班额的情况下,适当增加人数安排招生计划。

5、普高:班额执行上级规定,按每班50人安排招生计划,为保持一中招生人数基本不变,一中招15个班,增1个班。高中录取从今年开始取消艺术、体育类获奖加分。

具体招生办法祥见《邵武市2017年招生工作意见》(邵招委〔2017〕2号)。可登录“中国邵武—邵武市人民政府门户网站”网上大厅→公共服务平台→教育查询。

网址:htt//www.shaowu.gov.cn/list.aspx?pid=575178

邵武市招生办

2017年6月30日

扫一扫在手机打开当前页