当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市在和平镇、卫闽镇分别举办政府系统办公室业务培训会
发布时间:2017-11-09
来源:
作者:廖婷
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为进一步提高办公室人员的业务素质,掌握办公室工作基本要求,熟悉办公室业务工作流程,着力提高各乡镇(街道)、各部门办公室工作的整体水平,更好地服务本乡镇(街道)、本部门乃至全市的中心工作,10月26日、11月2日,在和平镇和卫闽镇分两批举办了由市政府办公室组织的全市政府系统办公室业务培训会。市政府办负责人危宜斌、书记刘贤铿,各乡(镇)街道、市直有关单位办公室主任、工作人员和市政府办公室相关人员参加培训。

在和平镇培训会上,市政府办负责人危宜斌做了重要讲话,办公室地位特殊、工作重要,希望大家能不断提高自身业务素质更好的开展工作。

在卫闽镇培训会上刘贤铿书记代表政府办对办公室工作提出三点建议:一要勤于学习,学理论、学政策、学业务;二要善于思考,根据职能定位和工作实际,思考如何更好的服务领导、服务基层、服务群众;三要勇于实践,加强调研工作,提升业务能力。

这两次培训会都安排了公文处理、综合文字写作、政务信息写作及政务信息公开、应急值班、政务督查等多项内容,由市政府办相关业务股室人员进行专业授课,并进行相关互动,通过理论知识与实际案例的结合深入浅出的对办公室工作中的遇到的重点和难点问题进行了解析。参会人员表示,通过培训,大家加深了对办文、办事规范的认识,提升了综合素质,增强了责任担当和凝聚协同的意识。


扫一扫在手机打开当前页