当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市人社局:加快推进精准扶贫工作
发布时间:2017-11-10
来源:邵武市人社局
作者:林林
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

一是加强组织保障。成立了精准扶贫工作领导小组,形成了一把手亲自抓、分管领导具体抓、局机关支部书记兼任联系人的扶贫开发工作协调机制。及时召开领导小组专题会议,认真传达市委、市政府精准扶贫工作会议以及有关文件精神,同时布置我局扶贫工作具体安排,充分明确目标任务,落实工作责任。

二是确保帮扶实效。帮扶联系点扶贫村脱贫,多次深入张厝乡山源村,帮助村党支部、村委会总结提炼脱贫攻坚工作思路,帮助山源村推进光伏发电项目前期调研工作。帮扶建档立卡帮扶对象脱贫,局副科以上党员干部及时与12户贫困户签订“一对一”帮扶协议、建立帮扶卡片,送去慰问金、食用油等共计1万余元。局机关党委直属各党支部采取多种措施筹措助学资金,组织党员开展献爱心捐款活动,共收到各支部党员捐款、希望工程助学资金、各中心自行筹款共1.9万余元,1-10月,共送去慰问帮扶资金达1.5万余元。

三是精准识别对象做好贫困人口数据动态调整工作,召开建档立卡贫困人口数据动态调整工作布置会,指导、督促各乡镇及晒口街道劳动保障事务所及时与市扶贫办对接,获取了最新的建档立卡贫困人口信息资料。同时进行入户调查,在台账和“劳动99三版”精准就业扶贫数据库中进行增减调整,并向贫困家庭劳动力发放企业用工信息,做好推荐就业工作。

 

扫一扫在手机打开当前页