邵武市人民政府办公室关于建立邵武市加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作协调机制的通知
发布时间:2017-11-14
来源:邵武市人民政府办公室
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

各有关乡(镇)人民政府、街道办事处,市直有关单位:

根据《福建省国土资源厅 福建省财政厅 福建省农业厅关于印发福建省加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作实施方案的通知》(闽国土资综〔2017146号)和《南平市国土资源局 南平市财政局 南平市农业局关于贯彻落实福建省加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作实施方案的通知》(南国土资综〔2017115号)精神,为加快推进我市农垦国有土地使用权确权登记发证工作,经市政府同意,决定建立邵武市加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作协调机制,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

成立邵武市加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作领导小组,由市政府分管领导任组长,市政府办、国土局、财政局、农业局、不动产登记中心、邵武综合农场、邵武吴家塘农场、邵武高峰农场等单位负责人为成员,领导小组办公室设在市国土局,由市国土局局长兼任办公室主任。

二、工作职责

调处农垦国有土地使用权权属争议,研究解决农垦国有土地使用权确权登记发证工作中的重大问题统筹协调相关部门职责分工抓好相关政策措施和年度进度的推进落实,确保各项工作落实到位。

三、成员单位职责分工

(一)市国土局(不动产登记中心):负责提供已有的地籍调查和确权登记发证成果资料,做好权籍调查的指导,协助政府调处权属争议,对符合条件的农垦国有土地及时办理登记发证手续。会同市财政局、农业局和国有农场,掌握汇总工作进度,总结农垦国有土地使用权确权登记发证工作情况。

(二)市农业局:负责提供农村土地承包经营权航测大比例尺正射影像图,组织国有农场开展权属调查、筹措经费、申请办理登记发证,协调国有农场做好权属争议调处,并组织做好农垦国有土地管理信息库建设等工作。会同市不动产登记中心积极与市财政局协调沟通,认真做好农垦国有土地使用权确权登记发证工作经费测算。

(四)市财政局:根据工作实际需要,将农垦国有土地使用权确权登记发证工作经费纳入财政预算。

(三)各国有农场:负责收集整理已有的土地、房屋等建(构)筑物权属来源证明材料,积极筹措资金,并按照法定程序,选择有资质的调查队伍,做好农场不动产测量工作,配合做好权属争议调处,具备条件的及时向市不动产登记中心申请办理登记。

四、工作制度

(一)按照依法行政、分工负责、充分协商、会议决定的原则审议事项,以会议纪要形式明确议定事项,并印发各相关单位。

(二)领导小组根据工作需要召开全体会议或部分成员会议,也可邀请其他部门和单位参加,研究相关事项。

(三)由领导小组办公室提出需研究解决的问题和事项,报领导小组组长审定。

 

 

 

邵武市人民政府办公室       

20171024        

(此件主动公开)

 

扫一扫在手机打开当前页