邵武市人民政府办公室关于印发邵武市“散乱污”企业专项整治工作实施方案的通知
发布时间:2017-11-20 20:03
来源:邵武市人民政府办公室
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直有关单位:

《邵武市“散乱污”企业专项整治工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

邵武市人民政府办公室      

2017119        

(此件主动公开)

邵武市“散乱污”企业专项整治工作实施方案

 

根据《南平市“散乱污”企业专项整治工作实施方案》(南政办〔2017187号)要求,为加快做好我市“散乱污”企业专项整治工作,切实解决影响经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题,促进全市环境质量持续改善,结合我市实际,制定本实施方案。

一、工作目标

以改善城市环境空气质量为目标,按照“属地负责、政府主导、部门联动”的原则,对不符合产业政策和我市产业布局规划,土地、环保、市场监管(工商、质监)等审批手续不全,污染物排放不达标的“散乱污”企业,按照“整顿规范一批、搬迁整合一批、关停取缔一批”的要求,依法依规开展专项整治行动,确保按期完成上级下达的“散乱污”企业整治任务。

二、治理范围

明确“散乱污”界定范围。“散乱污”是指:不符合产业政策,不符合我市产业布局规划,未办理发改和科技、土地、环保、市场监管(工商、质监)、安监、电力等相关审批手续,无污染防治设施或污染防治设施不完善,不能稳定达标排放的企业。我市治理重点是化工、铸造、轧钢、碳素生产、石灰窑、砖瓦窑、水泥粉磨站、废塑料加工、造纸沤浆、食品加工,以及涉及涂料、油墨、胶粘剂、有机溶剂使用的印刷、竹木制品等小型加工制造业企业。

三、主要任务

(一)对不符合产业政策的“散乱污”企业,坚决依法予以关停取缔;对符合产业政策,不符合我市产业布局规划的企业,引导迁入产业集聚区,并限期实施污染治理设施升级改造,保证污染物达标排放。依法关停取缔的企业要依法采取相应的处置措施;对逾期拒不执行的,要依法采取相关行政强制措施。迁入产业集聚区的企业要限期拆除原生产场区。

(二)对符合产业政策和我市产业布局规划且污染物排放达标,但土地、环保、市场监管(工商、质监)等行政许可手续不齐全的企业,依法予以处罚,限期补办手续,完善手续后方可恢复生产;逾期不补办手续的不得恢复生产,并按审批权限报批后,予以关停取缔。对虽有完善的行政许可,但超范围生产经营的企业,依法予以处罚,整改到位经现场检查符合规定,可恢复正常生产经营。

(三)对符合产业政策和我市产业布局规划,行政许可手续齐全,但污染物排放不达标的企业,予以关停取缔或限期整改,并依法实施处罚。对规模小、工艺差、环保设施不足、污染排放严重,或不具备治理能力,或在规定期限内未完成整改任务,或治理后仍不能达标排放的企业,依法实施关停取缔;对整改完成后经环保验收合格,污染物排放稳定达标的企业,可准予恢复生产。

四、时限要求

201710151110日,各乡(镇)、街道、工业园区完成辖区排查工作;11111125日,完成“散乱污”企业的整治工作;12月底前,各乡(镇)、街道、市直有关单位对“散乱污”企业专项整治工作进行总结。

五、责任分工

各乡(镇)、街道和工业园区:各乡(镇)人民政府、街道办事处和工业园区管委会是本次专项整治工作的实施主体,主要负责人为本次整治活动的第一责任人,负责本专项整治方案的实施,要建立联合执法机制,形成执法合力,落实取缔、规范、治理任务。

经信部门:重点做好对不符合国家产业政策及我市产业布局规划的企业核查、取缔、整治工作;监督淘汰落后产能,引导符合条件的企业迁入产业集聚区。

国土部门:负责审核“散乱污”企业用地审批手续,严肃查处违法用地行为。

市场监管部门:负责查处企业违规经营、超范围生产经营的行为,依照有关部门的提请,依法暂扣营业执照,责令变更登记或依法吊销营业执照。依法依规对“散乱污”企业生产行为和产品质量严格监管,严肃查处产品质量违法行为。

安监部门:负责对“散乱污”企业安全生产状况严格监管,对存在安全隐患的违法问题严肃查处,依法暂扣、吊销安全生产资质。

环保部门:负责核查各类“散乱污”企业环保审批手续,对企业排污情况进行全面检查、监督和监测,严厉打击和查处环境违法行为,对构成犯罪的及时移送司法机关。

公安部门:负责维护整治工作秩序,依法严厉打击暴力抗法,干扰整治取缔工作的行为,对涉嫌犯罪的违法生产经营企业进行立案侦查,确保整治工作顺利开展。

供电部门:负责提供“散乱污”企业电力用户清单,对列入取缔关闭的企业依法实施限电、断电等措施,并加强监督检查,严防断电后私拉乱接。同时,对名单外不能提供当地环保等部门允许其排污或正常生产手续的企业,也一律停止供电、拆除供电设施,整治达标验收合格后,方可恢复供电。

六、保障措施

(一)加强领导,明确责任。要建立完善“政府统一领导、部门各司其职,社会共同参与”的工作机制。各乡(镇)、街道和工业园区要高度重视,明确责任分工,强化整治措施,按要求推进整改。市直有关部门要充分发挥职能作用,对照责任分工,加强指挥调度,把握工作进度,合力攻坚推进、确保“散乱污”企业整治工作落到实处。

(二)精心组织,严格执法。各职能部门要各负其责,严格执法,加大对各类违法排污企业的查处惩治力度,对依法关停清退取缔的,要求企业在规定时限内自行拆除设施,清除原料,对超过时限或拒不纠正的,依法采取断水断电、清除设备等措施;对阻挠、抗拒执法行为的,依法予以严厉打击,对涉嫌构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

(三)强化督查,严肃问题。由市政府督查室牵头,会同环保、发改和科技、经信、公安、国土、住建、商务、市场监管、安监及供电等部门,负责对全市“散乱污”企业分类整治(关停取缔、整合搬迁、整治改造)的业务指导,并定期对各乡(镇)、街道和工业园区工作开展情况进行督导检查。对履职缺位,不能完成治理任务的,实施全市通报,公开约谈,媒体曝光,并按照相关考核问责办法予以问责;对督查、暗访过程中发现的“散乱污”清查不彻底、漏报瞒报、整治不到位,以及新建或擅自恢复生产等问题,依法追究所在地政府及部门等相关人员的责任。

(四)广泛宣传,营造氛围。要通过报刊、电视、广播、微信平台、户外多媒体广告等形式,广泛开展宣传动员,提高群众对“散乱污”企业专项整治工作必要性和重要性的认识,引导群众积极监督和举报企业违法违规行为。同时,要定期公布整治进展情况,刊登专项整改工作信息,曝光一批违法违规企业,营造深厚整治氛围。

扫一扫在手机打开当前页