当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
邵武市第十一届中小学生运动会隆重开幕
发布时间:2017-11-23 17:39
来源:
作者:教育局
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  11月22日,邵武市第十一届中小学生运动会在市体育场隆重开幕,市委常委、市委宣传部部长詹勇、市人大副主任邹绍生、市政府副市长兰美香、市政府副市长吕立邦、市政协副主席陈昶等市领导及市直有关部门领导出席了开幕式。市教育局副局长黄新阳主持开幕式。

伴着激昂的《运动员进行曲》运动员入场仪式正式开始,队员们迈着矫健的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗向主席台走来,紧随其后的是会徽、会标、彩旗队、裁判队和参赛代表队。队员们个个精神抖擞、气宇轩昂,整齐划一,向全市人民展现了当代中小学生崭新的精神面貌。

升旗仪式上,全场肃立,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。随后,市教育局党组书记、局长陈生良做了讲话,兰美香副市长致开幕词,运动员、裁判员代表分别宣誓,詹勇部长宣布本届运动会开幕。

开幕式上,沿山小学、职业中专、明鸿中学、实验幼儿园、邵武六中、昭阳小学、实小新天地分校分别带来了《欢庆的龙灯舞起来》、《扇舞青春》、《第九套广播体操》、《舞动青春》、《张三丰原式太极功法》、《武动人心  跆拳有道》、《足球啦啦操》等大型团体表演。

本届运动会为期三天,设田赛、径赛两大类共13个大项、100个小项比赛,来自全市各中小学42支代表队的运动员、裁判员共800余人参加,比赛最终将产生100枚金牌。

  
  
  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页