邵武市人民政府关于印发邵武市征地拆迁工作经费管理暂行办法的通知
发布时间:2017-12-04 16:57
来源:邵武市人民政府
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直有关单位:

《邵武市征地拆迁工作经费管理暂行办法》已经市政府常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

邵武市人民政府

20171120

(此件主动公开)

邵武市征地拆迁工作经费管理暂行办法

 

为规范我市征地拆迁工作经费管理,建立健全征迁工作激励机制,充分调动乡镇(街道)和项目部征迁工作的积极性,进一步提高工作效率,加快推进项目建设,现结合我市实际,制定本办法。

一、管理对象

承担市级项目土地征收、房屋征收的项目部和乡(镇)人民政府、街道办事处。

二、征迁目标

以确定的征收期限为时间节点,在征收期限内,责任单位完成征收项目范围内被征收对象的征迁任务。

(一)属土地征收的,全部签订《土地征收补偿协议书》或提请市政府下达《征收补偿决定书》,并支付征地费用,完成征地。

(二)属房屋征收的,全部签订《房屋征收补偿协议书》或提请市政府下达《房屋征收补偿决定书》,并支付房屋征收费用,完成旧房屋腾退。

三、工作经费标准

(一)土地征收

1.按征地区域核定工作经费,其中:

1)拿口镇、大埠岗镇、和平镇、沿山镇、洪墩镇、下沙镇、卫闽镇、肖家坊镇、大竹镇、吴家塘镇、张厝乡、金坑乡、桂林乡辖区范围内,征收耕地类土地工作经费按300/亩核定,征收非耕地类土地工作经费按200/亩核定。

2)晒口街道、水北镇、城郊镇辖区范围内,征收耕地类土地工作经费按400/亩核定,征收非耕地类土地工作经费按300/亩核定。

3)昭阳街道、通泰街道、水北街道辖区范围内,征收耕地类土地工作经费按1000/亩核定,征收非耕地类土地工作经费按500/亩核定。

2.征收国有土地按耕地类土地300/亩,征收非耕地类土地200/亩的标准核定征收工作经费。

3.征收工作经费不足5000元的按5000元计。

4.完成征收面积以最终签订的《土地征收补偿协议书》和《征收补偿决定书》统计数据为准。

5.征收任务由牵头单位视责任单位情况进行分解下达。

(二)房屋征收

1.房屋征收工作按难度系数配发工作经费,难度系数分六级设置,以19/为基准,难度系数级别每提高一级,征收工作经费增加9/

2.收回国有资产部分房屋,按1级难度系数标准核定征收工作经费,其中:职工租住部分按3级难度系数标准核定征收工作经费。

3.征收工作经费不足2万元的按2万元计。

4.完成征收建筑面积以《房屋征收补偿协议书》、《房屋征收补偿决定书》统计数据为准。

5.房屋征收任务由牵头单位视责任单位情况进行分解下达。

四、相关要求

(一)同一地块上的土地征收和房屋征收工作经费不重复发放。

(二)征迁工作经费不得以加班、误餐费等名义发放给个人。

(三)征迁任务确定后,先按征迁任务数的20%拨付工作经费;待完成任务数的50%时,再拨付50%工作经费;其余经费待全部任务完成后予以拨付。

五、本办法由市国土资源局和住建局负责解释。本办法在执行过程中如与国家法律法规、党的纪律规定和上级文件精神不符,以国家法律法规、党的纪律规定和上级文件精神为准。

扫一扫在手机打开当前页