当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
邵武市拿口镇“三精准”助力精准扶贫
发布时间:2017-12-05 00:00
来源:
作者:丘磊
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

邵武市拿口镇“三精准”助力精准扶贫

 

一是精准识别再精准。根据市督查组反馈意见,镇扶贫办组织2支队伍对12户问题贫困户进行入户走访,进一步摸清贫困户的家庭底数。目前共清退贫困户6户11人。

二是精准帮扶再精准。根据贫困户家庭实际、致贫原因和发展需求定制针对性更强帮扶计划、措施。截至目前共有15 户贫困户养鸡鸭、6户养羊,13户种植水稻,提供镇级帮扶资金7.5万。

三是精准监督再精准。结合精准监督促廉洁活动,镇纪检干部每周安排不少于2天时间,对贫困户、村干部等5类人员进行入户走访,以精准监督助推精准扶贫。截止目前,共完成9个村的入户走访工作,发现问题线索2起,约谈批评教育3人。(拿口镇党政办  丘磊)

扫一扫在手机打开当前页