当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
中共邵武市委十二届八次全会召开 何光松向全会作报告
发布时间:2017-12-05 22:40
来源:
作者:肖忠源
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  12月1日,中共邵武市委十二届八次全会召开。会议主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神、省委十届四次全会、南平市委五届四次全会精神,进一步组织动员全市各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,加快推进新邵武建设。

市委书记何光松代表市委常委会向全会作报告。丁贵生、熊贻荣、蔡忠明、王晓、杨华、夏礼平、詹勇、李敏飞、谢琦、龚建春等市领导在主席台就座,市委委员、候补委员出席会议。

何光松的报告分三个部分。

一、开启新时代 擘画新蓝图。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主要精神集中体现在习近平总书记所作的报告和《中国共产党章程(修正案)》中。报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。《党章(修正案)》充分体现了党的十八大以来理论创新、实践创新、制度创新成果,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要进一步兴起学习贯彻热潮,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,着力在学懂弄通做实上下功夫,着重在领会把握“是什么样的新时代”上下功夫:一是“新”在历史方位。要深刻认识进入新时代是长期奋斗的结果;要深刻认识新时代的重大意义;要深刻认识新时代的基本定位;要深刻认识新时代我国社会主要矛盾发生的深刻变化;要深刻认识新时代的历史使命。二是“新”在指导思想。要准确把握新思想的核心要义和丰富内涵;要准确把握新思想的时代背景和历史贡献;要准确把握新思想的理论特色和实践要求。三是“新”在宏伟蓝图。建设现代化国家和实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国历史发展的一条主线,党的十九大提出在全面建设成小康社会的基础上分两步走,全面建设社会主义现代化国家的新目标。四是“新”在战略部署。十九大按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,对我国经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设等作出了新的全面部署。五是“新”在根本要求。十九大在深化对党的建设规律性认识的基础上,提出新时代党的建设总要求,明确了新时代党的建设原则、目的、方针、主线、总体布局以及目标。

二、投身新时代,谱写新篇章。何书记强调,要围绕加快建设全国绿色发展示范区,推动绿水青山转化为金山银山,全面落实“七大产业发展”规划,努力建设有厚度、有温度、有美誉度的宜居宜业之城,开创邵武绿色发展新篇章。一要建设现代化经济体系,打造“三区”战略升级版。要以经济开发区和金塘园区“双区联动”,城市新区和旧区改造“双轮驱动”,316国道和205省道旅游观光带“双线互动”,打造邵武“三区”战略升级版。要集聚产业发展新优势,打造氟新材料产业新高地;要塑造城市建设新形象,以“水美城市”建设为载体,持续做精做美城市;要催生旅游发展新格局,坚持走差异化旅游发展,通过特色+旅游、产业+旅游、互联网+旅游,争创全域旅游示范县。二要统筹协调各方,凝聚发展力量。要加强党对人大、政协工作的领导,充分发挥统一战线的重要法宝作用,加快建设法治邵武。三要提高文化软实力,激发创新创造活力。要坚持党管意识形态不动摇,大力弘扬社会主义核心价值观,推进文化与产业融合。四要坚持人民至上,让群众过上美好生活。要打赢脱贫攻坚战,提升保障水平,加强城市管理。要推进生态文明,呵护绿水青山。要坚持绿色发展,持续优化环境,严格监督管理,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”。

三、激荡新气象,成就新作为。一要加强政治建设,强调政治意识,严格党内组织生活建设,坚持正确选人用人导向;二要强化责任担当,有实干的作风、实干的团队、实干的鞭策;三要夯实党建基础,抓好基层党支部建设,加强城市基层党建工作,提升非公经济组织活力;四要狠抓廉政建设,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,加强对权力运行的制约和监督,扎实推进监察体制改革,切实增强监督合力。

会上,市委常委会以书面形式向全会报告一年来的工作。全会审议通过《中共邵武市委十二届八次全体会议决议》后,在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

扫一扫在手机打开当前页