当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市农业局积极开展“12•4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2017-12-06 17:33
来源:邵武市农业局
作者:李玉明
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全面法治观念,推动全社会树立宪法意识,让宪法家喻户晓,按照上级相关要求, 12月4日,我局精心组织人员,安排植保站、动监所、农药管理、水产、农业技术推广站等各部门, 在五一九路开展以“宣传农业法律法规、严打涉假农资”为主题的农业普法宣传活动。

为确保这次活动有效开展,我局认真挑选,从各部门抽派精干人员,把农业普法宣传与打击伪劣农资、加强农业安全生产相结合。在活动现场发放相关宣传资料(图册)两千余份,接受现场咨询100余人次,工作人员向咨询群众耐心讲解有关农业法律、法规,选购种子、农药使用安全及病虫害防治等相关常识,受到了广大群众的欢迎。

通过此次宣传活动,使广大群众懂得了如何依法保护自己的合法权益,使农资经营人员进一步增强了法律意识和依法经营理念,对规范全市农资和农产品市场秩序,维护广大农民群众和消费者合法权益起到了良好的作用。
  
扫一扫在手机打开当前页