当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市水产养殖业“风生水起”
发布时间:2017-12-07 17:14
来源:
作者:农业局办公室
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  一是推进标准化鱼塘建设。该项目共补助资金500余万元,改造建设高标准池塘3000余亩,有效提高水面资源利用水平,促进水产养殖业可持续发展。二是扶持养殖基地建设。推进水产养殖走规模化养殖、智能化管理、产业化经营的发展道路,共建设养蛙养殖加工基地4个,年产蛙3万余斤。签约引进总投资2.2亿元的2个鳗鱼养殖项目、水产养殖专业合作社14家、建设无公害养殖基地8个和水产品质量安全追溯基地1个。三是发展特色生态养殖。抓好沿山、和平等乡镇350亩稻田养鱼示范基地建设,达到“一季稻、两季鱼”,在亩产优质稻450公斤的同时,做到亩产稻花鱼达120余斤,有效提高稻田产出效益。四是改善水体生态环境。在富屯溪及支流 累计投放各类鱼苗100余万尾,进一步保护和改善我市河流水体生态环境。
扫一扫在手机打开当前页