当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市人社局:将“12.4国家宪法日” 法治宣传活动延伸到基层
发布时间:2017-12-07 16:36
来源:
作者:黄志亮
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  12月4日上午,邵武市人社局组织机关、直属各单位以及各乡(镇)街道劳动保障事务所在市区、乡镇广泛开展“12.4国家宪法日法制宣传活动”,为群众普及人社相关政策及法律知识。此次法制宣传活动呈现“三个”特点:

一是宣传形式的多样性。采用悬挂横幅、张贴海报、发放普法手册、分发宣传购物袋等形式,使此次活动在群众中得到最广泛的知晓度。并摆设咨询台,由业务骨干有针对性、专业性的为老百姓答疑解惑。

二是宣传内容的多样性。此次普法活动重点围绕群众普遍关心的城乡居民社会养老保险制度、就业失业保险政策、工资支付制度、工伤保险政策以及医社保缴纳、社保补贴申报手续等人社相关法律法规,其中居民保中心的工作人员还在现场指导群众扫描微信二维码,注册“福建居民养老保险”公众号,让群众在线实时了解政策。内容丰富多样,满足了群众在法规政策方面的需求。

三是宣传结果的成效性。此次活动,各个宣传点现场接受群众咨询1000余人,发放各类宣传材料4000余份,获得群众一致好评。收到良好宣传效果的同时,我们也深刻感受到群众对人社政策的关注度,在今后的工作当中我们将继续加大对国家法律、政策的宣传,落实“谁执法谁普法”等各项工作制度,让更多的群众知晓政府惠民政策,充分享受到政策带来的便利和实惠。

扫一扫在手机打开当前页