当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
张厝乡:法制宣传在教育    志愿活动在行动
发布时间:2017-12-07 10:40
来源:张厝乡人民政府
作者:危秋月
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

为纪念“12.4”全国宪法日,增强全乡群众法治观念,推进法治建设。1130日和125日张厝墟日,张厝司法所联合派出所、乡综治办、信访办、妇联、卫计、环保等多部门深入开展了两场以深入学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威为主题的“12.4”法治宣传教育活动。

活动紧紧围绕法治主题宣传教育,结合本乡实际,组织了20多名乡机关青年干部志愿者,在该乡政府乡长肖声祥的带领下,各部门负责人和青年志愿者共20余人上街联合宣传十九大精神、宪法、劳动合同法、物权法、民法总则、婚姻法、未成年人保护法、交通法等多种与群众生产生活息息相关的法律法规知识,现场一一解答群众关心的各类法律问题,得到广大群众的大力支持。

据悉,该乡以“开会+学习+宣传”的方式分别推进党的十九大精神和法律“六进”内容,在全乡范围内悬挂横幅标语10余条、设立宣传台和摆放展板10余个、发放各类宣传资料3000余份、发放《民法总则》等书本300余本,解答群众咨询30余次,切实把法律知识送入偏远山区百姓心中,形成人人学法、知法、懂法、守法的良好社会氛围,有利推动全乡依法治理,为建设平安和谐绿色生态美丽的新张厝奠定坚实基础。 (危秋月)

  
  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页