当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市开展流域专项整治落实“河长制”工作
发布时间:2017-12-07 17:15
来源:
作者:水利局办公室
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  一是清理行洪河道违章建筑。城区排查6处61m³已全部拆除,乡镇排查3处365.8 m³,正在申请法院强制执行。二是清理禁养区养猪场。全市累计关闭(拆除)养殖场687家,清栏面积38.1万平方米,削减生猪11.9万头,发放生猪养殖污染整治补助金618家3140.8万元。三是打击河道非法采砂。出动河道采砂巡查20次,巡查河道总长约800多公里,打击乡镇非法采砂点9处。四是整治城乡污水垃圾。结合中央环保督察,市、乡、村三级统一行动,对全市大小河流沿河沿岸弃土弃渣进行全面清理,基本做到岸清、河畅;五是打击非法电毒炸鱼。组织为期一周的专项行动,查处非法电鱼5起。  
扫一扫在手机打开当前页