当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 市本级
邵武市(县、区)级权责清单
发布时间:2017-12-12 20:42
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  邵政综〔2017〕164号

 

邵武市人民政府关于公布

邵武市(县、区)级权责清单的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各部门:

根据《福建省人民政府关于印发2017年福建省推进简政放权放管结合优化服务工作要点的通知》(闽政〔2017〕14号)精神,经市政府研究同意,现将列入梳理编制范围的30个市直部门权责清单予以公布。全市市直部门共保留市(县、区)级权责事项共计4966项,其中行政许可229项、行政确认56项、行政处罚2660项、行政强制176项、行政征收26项、行政征用3项、行政裁决8项、行政给付33项、行政监督检查391项、行政奖励15项、其他行政权力247项、公共服务203项、内部管理(审核、审批)128项、其他权责事项791项。有关事项要求如下:

一、各部门单位要按照权责清单,全面正确履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,坚决防止行政不作为和乱作为。

二、各部门权责清单要及时通过省网上办事大厅等渠道向社会公开(涉及国家秘密及其他依法不宜公开的除外),方便群众办事,并接受社会监督。

三、各部门保留的行政许可事项、公共服务事项须入驻市行政服务中心实行标准化管理,并纳入省网上办事大厅运行;行政确认、其他行政权力等行政权力事项中依企业和公民申请、入驻行政服务中心办理有利于便民服务的事项也要入驻市行政服务中心,并纳入省网上办事大厅运行。

四、未列入权责清单的其他工作职责,仍按“三定”规定及其他相关规定执行。

 

附件:1.列入邵武市市直部门权责清单梳理编制范围的单位

2.邵武市(县、区)级权责事项汇总表

3.邵武市(县、区)级权责清单

 

 

 

 

                   邵武市人民政府

                  2017年11月29日

(此件主动公开)

附件1

列入邵武市市直部门权责清单

梳理编制范围的单位

30个)

 

市保密局、市政府办(市外侨办、金融办、法制办、方志委)、市发改和科技局(物价局、粮食局)、市教育局、市经信局、市民宗局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局(市公务员局)、市国土局、市环保局、市住建局(市人防办)、市交通运输局、市水利局、市农业局(市委农办)、市林业局、市商务局、市文体广新局、市卫计局、市审计局、市安监局、市统计局、市旅游局、市市场监管局(市食药监局、市工商局、市质监局)、市档案局、市事业单位登记管理局、市农机总站、市移民局。

 

 

 

 


附件2

邵武市(县、区)级权责事项汇总表

序号

单  位

行政许可

行政确认

行政处罚

行政强制

行政征收

行政征用

行政裁决

行政奖励

行政给付

行政监督检查

其他行政权力

公共服务

内部管理(审核、审批)

其他权责事项

合计

1

市保密局

0

0

2

0

0

0

0

0

0

1

0

0

9

0

12

2

市政府办
(金融办)

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1

1

4

6

市政府办
(方志办)

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

8

8

市政府办
(法制办)

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

14

14

市政府办
(外侨办)

0

0

0

0

0

0

0