当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕
发布时间:2017-12-28 11:46
来源:
作者:邱旭岚 刘建飞 危庆忠
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

何光松 熊贻荣 蔡忠明参加会议 丁贵生作政府工作报告

   12月27日上午,邵武市第十七届人民代表大会第二次会议在燕林影院1号大厅隆重开幕。



  早晨8时许,肩负30万人民的重托,来自全市各条战线的168名人大代表满怀激情,汇聚一堂,在这里依法行使职权,听取、审议会议各项报告,提出议案和建议,共商发展大计。

  鲜艳的国徽高高悬挂在主席台中央,会场布置庄严而严肃。大会执行主席何光松、丁贵生、熊贻荣 、蔡忠明、熊庆、邹绍生、李友生、张金华、罗群荣(女)、郑国光、蔡幼群、王浩炜、危中建、许明 、余国姿(女)、黄惠民在主席台前排就座。在主席台就座的还有第十二届全国人大代表黄蕾,市十七届人大二次会议主席团成员,市委、市政府、市政协、市人武部相关领导,市法院、检察院领导,中央、省、 南平市驻邵部队、驻邵机构、重点企业领导及市人大离退休领导。


201.jpg

  大会执行主席、主席团常务主席熊贻荣主持会议。8时30分,熊贻荣宣布大会开幕,全体起立,会场奏响中华人民共和国国歌。



200.jpg

  会上,市人民政府市长丁贵生作《邵武市人民政府工作报告》,会议通过了大会选举办法。

  在邵武的部分省、南平市人大代表,出席市政协十三届二次会议的全体委员,非市人大代表的乡镇 (街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),市直机关各单位负责人,市法院审判委员会成员,市检察院检察委员会成员,中央、省、地属驻邵单位领导、驻军领导列席了会议。

    《政府工作报告》指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我市将继续高举中国特色社会主义伟大旗 帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,围绕“五位一体”总体布局和“ 四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,按照中央、省委经济工作会议和中共南平市委、邵武市委的部署要求,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力打造“三区”发展战略升级版,推进新时代邵武绿色发展、赶超发展。

扫一扫在手机打开当前页